Понедельник 10 Декабрь 2018, 18:14
Местами затруднения
Главная страница > День народного единства > Первая бесплатная перехватывающая парковка начнет работать в Екатеринбурге уже в этом году

Первая бесплатная перехватывающая парковка начнет работать в Екатеринбурге уже в этом году

2 марта 2011 19:11

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в среду, 2 марта 2011 года, провел совещание, на котором обсуждались перспективы ввода первой муниципальной перехватывающей парковки.

Для воплощения этого перспективного плана будет использована территория вокруг станции метро «Ботаническая». Общая площадь парковки составит 15 тысяч квадратных метров, ее вместимость - более 600 автомобилей. Согласно схеме генплана парковочное пространство над «Ботанической» будет организовано следующим образом:

ТГ «Дирижабль» - комплекс парковок на 411 машина/место;

улица Крестинского - парковка на 124 машина/место;

улица Шварца - две парковки на 86 и 61 машина/место.

После окончания всех работ на станции метро «Ботаническая» трассировка проезжей части улицы Шварца будет восстановлена в первоначальном варианте.

Главный инженер МУ «Управление заказчика по сооружению метрополитена и подземных сооружений» Валерий Бакиров:

В настоящее время подготовлены все необходимые расчеты и проектно-сметная документация. Как сойдет снег, строители приступят к обустройству территории будущей автопарковки. Полностью завершить ее строительство и благоустроить прилегающую к станции «Ботанической» территорию мы планируем к концу лета.

Услугами охраняемой бесплатной парковки смогут воспользоваться не только екатеринбуржцы, проживающие в Ботаническом микрорайоне, но и иногородние граждане, приезжающие в город на личных автомобилях.

Справка

Перехватывающая парковка - стоянка, располагающаяся на автотранспортных путях следования населения из места проживания (как правило, периферийные, жилые зоны города) в места осуществления трудовой деятельности (если она осуществляется в деловой части города, то такие места, как правило, находятся в центре городского пространства). Перехватывающие парковки позволяют уменьшить загруженность автотранспортной системы города, освободив ее от части личного автотранспорта. Обычно размещаются вблизи железнодорожных станций, станций метрополитена, остановок иного общественного транспорта, расположенных на подъезде к центральной части города.

Перехватывающая парковка предназначена для того, чтобы владелец транспортного средства, оставив его на парковке и пересел на общественный транспорт.




Ключевые слова: автомобиль, администрация города екатеринбурга, евгений липович, парковки, транспорт

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
2 марта 2011 21:11
Она будет рассчитана на 600 автомобилей.... Читать новость полностью
SAB
2 марта 2011 21:11
ага, а следующий шаг - максимальное кол-во платных услуг для автомобилистов не желающих ехать общественным транспортом (который тоже начнет дорожать,-всеж коммерсанты, куда народ денется если не поедет!?)... проще ж запрещать, а не рекоструировать/модернизировать...
marina
3 марта 2011 11:36
а мне кажется, это прекрасный вариант. доехал до ботанической-поставил своего железного коня на парковочку пересел в метро, и вот ты уже в центре! такие меры позволят уменьшить количество транспорта на таких загруженных автодорогах! побольше бы таких парковок сделали и станций метро...
 
 

Материалы по теме

Оплачивать услуги парковок можно будет с помощью «ЕКАРТы» 28 июня 2011 18:32
Евгений Липович рассказал о развитии транспорта в Екатеринбурге 17 марта 2011 15:14
Первый муниципальный паркинг появится на Ботанике 2 февраля 2011 09:55
В Екатеринбурге вырос спрос на гаражные комплексы 1 февраля 2011 17:05
Перехватывающий паркинг появится на севере Екатеринбурга 1 февраля 2011 16:50

Главные новости