Воскресенье 4 Декабрь 2016, 17:18
Местами затруднения
Войти или Зарегистрироваться

Форум. Общество

Эта тема про садики Назад к списку тем
Аннушка 5 марта 2010 10:41
Недавно в Екатеринбурге начала работать "электронная очередь" в садик. в ближайшее время все родители получат письма с идентификационным номером своего дитяти и смогут проветить, какие они по счету в очереди. ознакомиться с севисом можно тут http://www.eduekb.ru/?category=47
Дежурный по сайту 5 марта 2010 11:58
Аннушка, есть другой раздел "ОБРАЗОВАНИЕ"
Саша 5 марта 2010 12:02
http://ekburg.ru/forum/26/
mitrich 5 марта 2010 13:19
Каким образом встать в эту электронную очередь?
Дежурный по сайту 5 марта 2010 13:21
Цитата: mitrich, Каким образом встать в эту электронную очередь?


Вы просто идите в районный отдел образования по прописке и вставайте в очередь в детский сад. По нашим данным там уже дают ПИН-код электронной очереди, что бы можно было проверять как она движется.
Бутаков 5 марта 2010 15:01
всем очередникам домой придет письмо с шифром ребенка. этот шифр вводите в строчку "проверить" и все.
Митрич 6 марта 2010 11:13
лишь бы письмецо в конверте не украли из ящика
Саша 12 марта 2010 07:47
Митрич, украдут или не украдут это зависит от вашей тсж или управляющей компании...:p
Алая 12 марта 2010 15:54
это зависит от любопытных соседей, я полагаю
koshka1 16 февраля 2013 13:00
Уважаемые родители!
Прежде чем отдавать ребенка в детский сад -подумайте!!!
На выложенных в интернете фотографиях об открытии детских садов ( и 3-х сразу, в том числе) с госпожой Умниковой и другими высокими гостями, Вы видели в группе у стены большой шкаф-купе? И что находится в этом шкафу?- игрушки? - нет, ортопедические раскладушки и свернутые матрацы с одеялами. Родители, уже отдав детей в садик, удивляются, что нет спален и персонал занят не только (и не столько) развитием детей. Взрослые вроде бы люди - видели, куда отдавали. Раскладушки после обеда (прогулки) разворачиваются прямо в группе. С трудом помещается 11-13, 20 будет просто "в притык". Как дети смогут так уснуть и как обстоит с проветриванием? Только единицы засыпают сразу, как их уложат. Кто-то возится, кто-то шумит, а кто-то просто безобразничает, мешая другим.
Дети 10 часов ( с 7.30 до 17.30) будут находиться в этом замкнутом мирке + выход на улицу на участок, + 10 минут физ-ры в зале и 2 раза в неделю музык. занятия, если есть. Развивающих занятий до лицензирования "запускающихся" садов особо не требуется. У младших групп всего одна прогулка, до обеда. И родителей после сна и полдника они дожидаются в не проветренной группе.
Дома Ваши дети - любимые, часто единственные чада, вокруг которых вертится мир. В садике в группе до 20 человек, и более... Сможет ли воспитатель каждому ребенку обеспечить ее-его звездный статус? Особенно если в группе окажутся дети сотрудников, других воспитателей, кое-кто из которых чувствует себя здесь полным хозяином-хозяйкой? Вопит, если что не по ее-его, отбирает игрушки, не дает проводить день рождения у других детей?
А воспитатель вряд ли окажется волшебником, способным утрясти все проблемы за один день...
Еще дети почему - то плачут, хотят "к маме, домой!" ... И это очень заразно. И даже какаются в штанишки, на ликвидацию этого требуется время...
"Занять" 3-4 летних малышей чем-то представляется возможным лишь 5-10-15 минут (почитайте возрастную психологию), они начинают расползаться по своим делам. Игрушки, машинки разбираются и перемешиваются за 1-2 дня. Детки любят рисовать, раскрашивать. Делают это охотно, некоторые до 20 минут. Но все необходимое следует вытрясти с родителей...
Еще участок расчищать - "пусть помогут родители". Замок в просевшей входной двери с улицы - "пусть помогут подпилить родители". И т.д., и т.п. А в это время в группе играют, шалят, вопят и носятся с десяток и более малышей. Кто-то особо развитый успевает залезть и на шкафчики, и на подоконник... Научить детей всем запретам за 1-2 дня как-то нереально.
Дети, бывшие дома тихими, послушными, смотрящими мультики, играющими в стрелялки на ПК, - увидят вдохновляющие примеры. Оказывается, они способны бегать по большой группе, залезать на ничем не огороженную пожарную лестницу и пр. Все -таки возраст "Я сам!" и слышится это все чаще.

И за прочими интересными открытиями, еще одно, совершенно неожиданное. Пришедшие долгожданные после 17 часов родители...могут оказаться очень недовольными, не найдя чулочек-носочек, футболочку... Некоторые из принципа высаживают воспитателя (в конце тяжелого дня!) в течении получаса и более.
И еще: сколько родители заплатили за вход в вышеописанный РАЙ, что считают себя вправе за малейшее неудовольствие (не сразу нашедшаяся футболочка, детей назвали бармалейчиками, просили к 17 часам "закрыть рот") сразу звонить заведующей? И писать кляузы, да еще какие! Какие дети вырастут у таких родителей? И долго ли воспитатели с необъятными должностными инструкциями и зарплатой, только обещанной в 20-22 тыс, выдержат такое?????
Вы не авторизованы, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.