Суббота 3 Декабрь 2016, 16:42
Местами затруднения
Войти или Зарегистрироваться

Форум. Благоустройство

Снова Парад. Снова убитые улицы. Назад к списку тем
Vitaliy 18 марта 2010 14:00
"В этом году военные будут тренироваться не 3, как обычно, а 4 дня. Репетиции парада пройдут 31 марта, 7, 14 и 21 апреля с 9:00 до 14:00 на участке улицы Новосибирской второй от улицы Военной до Окружной. Движение транспорта на это время здесь будет перекрыто.

Ночные репетиции парада состоятся непосредственно на Площади 1905 года в ночь с 26 на 27 апреля, а также в ночь с 6 на 7 мая. В это время, а также 9 мая военная техника начнет движение от улицы Палисадной по Новосибирской второй, Московской, Шаумяна, Белореченской, Посадской, Репина, Ленина. При этом с 22:00 до 4:00 будут перекрыты участки улиц Репина (от проспекта Ленина до улицы Малышева), 8 Марта (от Ленина до Малышева), Бориса Ельцина (от Челюскинцев до 8 Марта) и проспекта Ленина (от Карла Либкнехта до Московской)." http://www.e1.ru/news/spool/news_id-321092.html

Все перечисленные улицы снова угробыт гусеницами и снова месяц будут их восстанавливать? По Новосибирской и так летом (весно, осенью) не проехать, так танки снова вспашут ее. В прошлом году (в сентябре вроде) 300 метро кое-как асфальт уложили. В старые ямы естественно. К ноябрю там снова ямы были образовываться на старых местах.
Блин у меня просто руки опускаются. :(
Валентина 18 марта 2010 17:09
Цитата: Vitaliy, военная техника начнет движение от улицы Палисадной по Новосибирской второй, Московской....

А к Палисадной она как попадет - на вертолетах?
Новосибирская от Умельцев до Палисадной "убита" танками уже несколько лет, и этот кусок даже "ямочно" не ремонтируют (по крайней мере, в 2007-2009).
Вопросы: кто должен заниматься ремонтом дорожного полотна на этом участке? И почему этот "кто" не выполняет свою работу?
U.Rubicon 25 марта 2010 13:36
Vitaliy, а что Вы предлагаете? Вопрос участия техники в параде и тренировках по указанным улицам решен на высоком уровне. Какие либо изменения вносить уже поздно, да и более оптимальный маршрут движения военной техники предложить вряд ли кто нибудь сможет. Так что все представляют себе, что от повреждений дорог никак не уйти, но выбора то нет. Поэтому, сначала будем ждать пока вспашут, а затем - пока отремонтируют.
AlMax 25 марта 2010 22:49
В других городах (читай: "Москва") используют резиновые накладки на гусеницы танков, что уменьшает их разрушительное воздействие на дорогу.
Vitaliy 29 марта 2010 12:08
В Москве гусенечную технику привозят на траллах. И, да, в накладках потом она едет.

Цитата: U.Rubicon, а что Вы предлагаете?

Ну, предложить отменить Парад я как бы не могу. А вот максимально беречь дороги общественного ползования я бы конечно попросил. Если бы меня кто услышал. Сначала надо дороги сделать эти все многострадальные, потом использовать те же траллы для доставки техники к месту проведения Парада, ну резинки на гусеницы. Все это будет не дороже, чем каждый год потом класть тоненькую ленточку асфальта на разбитые участки. Надо изначально действововать с максимальной бережливостью к полотну. А не по-русски.
Кстати, кто подскажет, выделяются ли из федерального бюджета средства на проведение Парада или мы на свои гуляем? А если выделяются, то куда они тратятся? ОЙ, осваиваются.
Если смотреть так же поверхностно как это делаю я, можно так же спросить у военных какого они тренируются на дорогах общего пользования!? У них плацов что ли не хватает? Ну или пусть ВАЛЯТ в поля и там тренируются.
А вобще у меня не было бы никаких вообще претензий, если бы весь маршрут был бы залит многослойным монолитом по многометровой утрамбованной подушке и этой дороге нипочем никакие танки. Вот тогда моя гордость за страну, за город была бы настоящей, а не тоскливо смотрящей на торжественный прогон тяжелой устаревшей техники по и без того хреновым дорогам.
Vitaliy 2 апреля 2010 14:02
Уважаемый Егор Свалов, срочно выезжайте на Московскую-Зенитчиков-Новосибирскую! Там абсолютное безобразие!!! ЧОрный кошмар! Скажите пожалуйста кто и в каком составе принимает решение о порядке проведения подготовки к Параду? Компенсирует ли Министерство обороны ущерб, принесенный городу (в мирное время)? Неужели тренировки нельзя проводить на полигонах и внутри военных городков?
Vitaliy 21 мая 2010 10:24
Посмотрел на "четверке" вчера сюжет об убитых танками улицах. И как нарядный товарищ Липович фотографирует ямы и повреждения покрытия. И тетенька при нем. Симпатичная, кстати. И вот в этом сюжете нам говорят, что дороги будут ремонтировать. Что другие дороги поэтому подождут. Что много денег на ремонт вот этих улиц. И т.д. и т.п. И, мои еще увлажненые от слез глаза (я плакал, наблюдая за уборкой улицы в соседней теме) вдруг ошибочно уидели, что товарищ Липович по-моему даже как-то и не расстроен нифига тем, что у города появилось дополнительные километры убитых дорог. А и чего конечно же расстраиваться матерому профессионалу? Впереди очередное рутинное освоение денег на ремонт дорожного покрытия. Уж сколько им было тонн "перелопачено". И сколько еще будет "перелопачено". Ничего страшного. Перемелится - мука будет. И слезы мои враз высохли, как будто по ним феном жена моя подула, ведь в городе работают и трудятся такие замечательные люди!
p.s.: не могу не поинтересоваться у осведомленных людей: А В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ТАК ЖЕ БУДЕТ?
Егор Свалов 24 мая 2010 21:28
Vitaliy, он расстроен, а Вы не ерничайте.
Дополнительных денег на ремонт дорог после танков не дали. Во-первых, мы исключили часть дорог из списка на 2010. Во-вторых, деньги мы берем из сэкономленных на торгах. В-третьих, на все денег не хватит. По этому адресу можете ознакомится с перечнем по фрезе на этот год (уточненным): http://www.ekburg.ru/news/15/18422/
Решение о проведении Парадов с участием техники принимается Президентом РФ, в Москве Министерство обороны приняло решение перевозить танки на Красную площадь на тягачах, плюс раскошелилось на резинове наклдаки на траки. К нам военные не прислушались, а Указ Президента РФ мы, как Вы должны понимать, отменить не можем.

Vitaliy 25 мая 2010 10:34
Егор, Доброго Дня!
Да, я прекрасно понимаю, что Екатеринбург не может не проводить Парад. Хорошо, но может ли Екатеринбург жаловаться Президенту или Премьеру на МО? С приложением простой арифметики. Или обратиться непосредственно к Сердюкову, а не в штаб Уральского округа? Ведь добрая воля далего не всегда присутсвует в наших хенералах. Особенно в тех, что сидят на местах. А вот по приказу им легче "думать".
При чем эти движения нужно начинать сейчас (если это конечно возможно и есть хоть какие-то рычаги и механизмы)! Чтобы мы с Вами и с товарищем Липовичем снова не печалились об вновь убитых дорогах завтра. Ой, в смысле через год.
Ленен™ 25 мая 2010 19:53
Vitaliy, блог президента всегда открыт: http://blog.kremlin.ru/ Я бы хотел, чтобы по улицам российских городов ездило как можно больше велосипедистов (136 комментариев) Предлагаю не ждать, пока я позвоню… (238 комментариев) :D
Вы не авторизованы, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
Здравствуйте, все. Постановление Мэрии убрать про...
Тема: уборка дорог 23 ноября 2016 10:42
Убран снег на обочину на улице Бебеля, занимает ве...
Тема: уборка дорог 18 ноября 2016 13:59
Мамина сибиряка 73, почистили дорогу от снега (ул....
Тема: уборка дорог 9 ноября 2016 10:26
Поздравляю! После сухого лета пошли дожди.В центре...
Тема: Ремонт дорог 4 октября 2016 23:59
Помогите!Дайте правовую оценку ЖКХ,ТСЖ.Закрывают в...
Тема: благоустройство придомовой территории 4 октября 2016 23:51