Воскресенье 4 Декабрь 2016, 02:51
На дорогах свободно
Войти или Зарегистрироваться

Форум. Благоустройство

Переход из ЦПКиО в лесопарк Назад к списку тем
simpleme 12 марта 2010 23:12
Не знаю, куда писать-пишу сюда. Десятилетиями народ ходил из ЦПКиО в парк Лесоводов России через пер.Базовый. То там светофора не было, то после установки он работал через пень-колоду.Народ все-равно переходил дорогу с риском для жизни - уж очень популярный маршрут.Сейчас окончательно все перекрыто стройкой, которая застыла на какой-то мертвой начальной точке. И последней возможности активно отдохнуть лишены люди, желающие хоть иногда подышать относительно чистым воздухом. А это жильцы Паркового и отдыхающие ЦПКиО. Мне кажется и последний стал гораздо менее посещаем.
Ilis 15 марта 2010 12:10
Полностью поддерживаю!

Одна из бед наших парков, как цивилизованных, так и не очень, в том, что они никак не связаны. Приходится либо крутиться на одном месте, как в песочнице, либо неудобно и с риском перебираться в соседние лесопарки через разные дороги и другие неприспособленные места. И ситуация с этим ухудшается! Например, юго-западный лесопарк, один из немногих немаленьких (на самом деле далеко не большой), сейчас оказался разделен улицей Де Геннина. В перспективе его еще разделит ул. Чкалова и еще одна улица, отходящая от кольца на объездной под углом. В итоге парк превращается на несвязные клочки леса.

Одним из возможных решений было бы строительство мостов с пологими спусками без ступенек, чтобы по ним легко могли заходить пожилые люди и могли въезжать велосипедисты и лыжники. Небольшим аналогом такого моста может быть мост на Биатлоне через Старый Московский тракт, но в Европе есть примеры таких мостов с высаженными на них деревьями, натуральным грунтом и достаточного размера чтобы по ним могли безбоязненно переходить из одного в другой участки леса дикие животные.
КНБ 12 апреля 2010 18:36
Тоже поддерживаю тему!

У нас в городе какие-то странные парки. Взять хотябы парк Лесоводов России. Это не парк - это разветвленная дорожная сеть. Там самое время светофоры на перекрестках ставить!!!, иначе аварии могут случится!!! Автомобильное движение там очень развито. А парки, я напомню, существуют для пешеходов и велосипедистов.
У нас на велосипеде покататься просто негде. Что там Европа, даже в Москве и то на порядок лучше обстоят дела с парками. Там в каждой префектуре есть свой парк, и не один, где можно гулять и кататься на велосипедах без опаски за собственную жизнь.
В Юго-западном лесопарке нет нормальных дорожек и закольцованных маршрутов для прогулок пешком и на велосипедах. Такое впечатление, что лесопарки у нас используются в основном только для пересечения из хордовыми и диаметральными дорожками для прохода от одного конца парка до другого (то-есть для прохода в один конец). Тогда как парки должны быть построены по иному принципу. У них кроме диаметральных дорожек должны быть закольцованные маршруты для прогулок летом и для лыжных трасс зимой. Не интересно, гуляя по парку идти сначала в одну сторону - потом разворачиваться и идти обратно. А в парке Лесоводов России так и приходится делать (да еще с риском быть задавленным)
Что нужно сделать муниципальной власти:
1. Перекрыть раз и навсегда проезд автотранспорта в лесопарк Лесоводов России.
2. Обустроить существующие и проложить новые дорожки для организации 2-3 закольцованных маршрутов по парку.
3. Объединить одной сетью дорожек Юго-западный лесопарк от госпиталя ВОВ до ул.Амундсена с пешеходным мостом (а лучше двумя) через дорогу на Академический.
4. Хорошая идея с объединением прогулочных дорожек ЦПКиО и лесопарка Лесоводов России
Елена Н. 25 апреля 2010 09:01
Полностью согласна насчет въезда автотранспорта в парк Лесоводов.
Недавно там были, количество мусора возле трех озер просто поражает!))) Пластик, стеклянные бутылки.... Все это привозится на машинах, в руках столько не принести. А возле въезда с Кольцовской трассы лес вообще превращается в свалку - возят и возят грузовиками.
Пора уже что-то делать...
kvant270360 25 апреля 2011 10:29
поддерживаю тему! полнейшее безобразие творится в наших парках. я живу не далеко от юго-западного и могу с уверенностью утверждать , что со времен социоализма не проводились какие нибудь мерприятия по облагораживанию лесопарков. нашим градоначальникам, да и областным тоже, совершенно наплевать на то как живут и отдыхают жители города. парки не убираются, тропинки, как отсыпали в 80-х годах, так никто их и не правил, лес вырубается( строевые сосны), обработка от клеща и прореживание от дурных зарослей не прводиться.
Было бы конечно очень здорово, если бы парки связать мостами, проложить доржки, зимой набивать трассу. Честное слово я бы в ноги поклонился таким начальникам, всю жизнь за них бы голосовал. Сделайте уж , что нибудь для людей! Пожалуйста!
ВиталийТ 27 сентября 2011 18:58
Присоединяюсь. Пятнадцать лет живу в Калифорнии, часто ворчу на грязь, особенно после поездок в Германию, но такой грязи я не видел нигде. В 70-х 80-х ЦПКИО и парк Лесоводов были нормальным парками с суховатой эстетикой сталинской эпохи. Начиная с 90-х дело резко ухудшилось. Все пешеходные дорожки раздавленны автомобилями, вместо мусорных бачков с регулярной уборкой стоят бетонные тумбы заваленные мусором. Трехозерка превратилась в сточную канаву и свалку мусора. Вместо пешеходного моста поставили железный забор, который надо обходить по непролазной в дождь тропинке.
Вы не авторизованы, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
Здравствуйте, все. Постановление Мэрии убрать про...
Тема: уборка дорог 23 ноября 2016 10:42
Убран снег на обочину на улице Бебеля, занимает ве...
Тема: уборка дорог 18 ноября 2016 13:59
Мамина сибиряка 73, почистили дорогу от снега (ул....
Тема: уборка дорог 9 ноября 2016 10:26
Поздравляю! После сухого лета пошли дожди.В центре...
Тема: Ремонт дорог 4 октября 2016 23:59
Помогите!Дайте правовую оценку ЖКХ,ТСЖ.Закрывают в...
Тема: благоустройство придомовой территории 4 октября 2016 23:51