Воскресенье 11 Декабрь 2016, 05:18
На дорогах свободно
Войти или Зарегистрироваться

Форум. Новости города

быть ли храму на площади труда Назад к списку тем
Митрич 18 марта 2010 22:38
завтра по этому поводу заседает градостроительный совет. а что думают простые горожане? нужен ли храм на месте нынешнего фонтана "каменный цветок" и клумб?
Митрич 18 марта 2010 22:38
по-моему, епархия просто с жиру бесится. "большой златоуст" не могут два года достроить, а уже за новое строительство ратуют:(
Алая 18 марта 2010 22:50
нет нет нет. думаю. 99,9% горожан знают площадь труда как место отдыха. культовое сооружение здесь абсолютно неуместно. А верующим хватит и часовенки. практически в двух кварталах - храм-на-крови. до вознесенской церкви минут 10 ходьбы... церковь у нас отделена от государства, поэтому вмешиваться в облик города попАм не стоит!!!8)
Кусок жизни 18 марта 2010 23:21
Вообще восстановление старых зданий, тем более религиозных, утерянных в "смутное время" советской власти - это весьма радующее мероприятие. Но к сожалению не везде эти восстановления уже уместны. Город с тех пор очень сильно изменился, и некоторые восстановления просто будут нарушать архитектурную эстетику современного города. Так же как и строительство современных сооружений не увязывается со старыми зданиями (пример: Атриум Палас и Свято-Троицкий кафедральный собор).
На счет площади Труда. Мое мнение часовенка со сквером вполне там гармонирует. Храму там тесновато будет.
Falshivomonetchick 19 марта 2010 00:09
В городе итак не хватает свободных мест, застройка очень плотная. Этот храм убъет один из таких уголков нашего города.

А жажда наживы со стороны епархии не имеет границ - их цель заложит как можно больше храмов, чтобы потом меценаты достраивали, при том, что даже действующие они не способны содержать в должном состоянии - Вознесенская церковь продолжает сыпаться, в Области полно ценнейших храмов, нуждающихся в восстановлении... Часовня у вокзала заморожена, Большой Златоуст заморожен, а тут еще новый собираются строить. Кроме как отвращения такие циничные действия РПЦ вызывать не могут. Викентий только отталкивает население от церкви, но, видимо, не понимает этого.
Светлана В. 19 марта 2010 17:25
Интересно, чья это идея? И тот, кому она принадлежит будет ли дышать выхлопными газами, тем воздухом, что в центре Екатеринбурга, когда вырубят всю зеленую зону возле фонтана? Например в маленькой Японии, которую называют "каменными джунглями" не хватает места для насаждения зелени, которая очищает воздух . Так они придумали на крышах зданий, в офисах!!! выращивают культуры фруктовые, овощные и, даже, рис! И все для того, чтобы ДЫШАТЬ свежим воздухом. А у нас, что, разве достаточно зеленой зоны в городе? Ведь дышать невозможно!!! А куда смотрят экологи?! Зеленую рощу и ту "подвинули" !!! Другие города расстраиваются в длину, в ширину, а наш все больше теснят в центре дома эконом класса, так еще и церкви туда же, да и через каждый квартал!!! Ведь кому необходимо посетить храм - они его найдут, и для этого совсем не обязательно на каждом перекрестке воздвигать их!!! А если провести статистику на посещаемость?! Я понимаю, когда много прихожан и мало места, то надо, конечно же увеличивать, а тут ЦЕНТР ГОРОДА, у фонтана место для отдыха - мамочки с детьми, молодежь, кафе рядом. А будет храм - выстроятся просящие для милостыни! И будут иностранцы приезжие думать - немытая и нищая Россия!
Серж 19 марта 2010 19:48
Я устал уже от строительства храмов в нашем городе. Может хватит???
А может там лучше построим мечеть или языческое капище. Чем лучше православные??? Жиру бесятся(вот это точно).
Да и в том месте не плохой парк отдыха да и зелень помогает дышать.
:(
Алая 19 марта 2010 21:13
действительно, ряд архитекторов и тех, кто формировал облик нашего города на протяжении нескольких десятилетий, высказываются против храма. он "убъет" стоящие рядом конструктивистские здания и лишит горожан возможности отдыхать в скверике у фонтана.
Максим Н. 20 марта 2010 12:06
Я,конечно, человек верующий, но я не согласен со строительством храма на площади труда. Сколько церкей существовало за всю историю нашего города Екатеринбурга, но если их сейчас все восстанавливать, то в городе будет не развернутся!!! И это факт. А епархия вообще уже обнаглела. Бюджетные деньги должны идти не только на стоительство храмов, но и на строительство садиков, школ и т.д. Кажется, мы не испытываем нужды в храмах в городе Екатеринбурге, а вот садиков действительно не хватает.
Думаю, со мной согласится больше пловины города Екатеринбурга.
Серж 20 марта 2010 18:23
Максим Н.,
Молдца вот это речь, приходи на митинг против храма.
4 апреля кажется...
Вы не авторизованы, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
Поздравляем нашего сослуживца с вручением медали ...
Тема: Трансляция Парада Победы в Екатеринбурге организована в сети Интернет 12 ноября 2016 02:34
Пионерский второй день сидит без холодной воды. Вч...
Тема: Управляющая жилищная компания «Фонд Радомир» 1 ноября 2016 19:44
Уже 13 октября, на улице идет снег и минусовая тем...
Тема: В Екатеринбурге завершается процесс запуска тепла 13 октября 2016 10:05