Воскресенье 4 Декабрь 2016, 08:49
На дорогах свободно
Войти или Зарегистрироваться

Форум. Транспорт

Полное отсутствие транспортной стратегии при строительстве крупных объектов!!! Назад к списку тем
Кусок жизни 16 марта 2010 23:27
При строительстве крупных объектов - точек притяжения, в нашем родном городе Екатеринбурге отсутствует какая-либо здравомыслящая оценка размещения объекта с точки зрения транспортного обслуживания!
Примеры: 1) ТРЦ "Гринвич" - своими выездами напрочь парализует улицу 8 Марта, нагружает Радищева, Куйбышева.
2) ТРЦ "Алатырь" - это вообще недоразумение в центре города добивает Московскую, Репина, Малышева.
3) МЕГА - нагрузка на Новомосковский тракт, Объездную. Сначала построили - потом стали городить развязку. Хотя можно было нагрузить инвестору сначала построить развязку, а потом его богадельню. Как в общем и делается в развитых странах.
4) Антей со своей третьей (или какой там уже) очередью - это будет конец Малышева да и вообще всему центру.
Примеров много. Можно даже сказать, что исключений фактически нет!
А главное Администрация продолжает бредить "Стражи Урала", "Комсомол", "Екатеринбург-Сити", что-то вместо завода Уралкабель лепить хотят, "Призма".
Я хочу обратить внимание Администрации и всех согласующих и прочих органов, влияющих на размещение таких объектов.
В этом городе Вам доживать старость, жить Вашим детям и внукам. Я уверен дети и внуки будут не очень рады, простаивая в пробках в "заткнутом" городе.
Каркасом инфрастуктуры на котором держится полноценная жизнедеятельность города является его дорожно-транспортная система. Без нее не мыслимо вообще какое-либо существование в городе.
ОДУМАЙТЕСЬ!!! НЕ ХОРОНИТЕ НАШ ГОРОД!!!
С уважением, екатеринбуржец в пятом поколении.
Не Генин 17 марта 2010 08:53
Кусок жизни,
В нашем городе корыстные интересы "согласующих" в большинстве своем преобладают над логикой здравого смысла:(
мое глуюокое ИМХО
ХулигАнкА 17 марта 2010 17:37
Кусок жизни: МЕГА - нагрузка на Новомосковский тракт, Объездную.
Вас послушать, так нам совсем не нужны торговые центры. И уж что-что, а МЕГА-то 100% никому не мешает. Сама недалеко живу, пробка на въезде только по утрам была в будни, да и то со строительством развязки все сказочно стало. Так что давайте не будем)! И "Гринвич" не так уж и перегружает дороги - к нему сейчас миллион всяких подъездов-подходов. Ну а кто торопится, пешком ходите - это пополезнее будет ). Я вот очень часто так и делаю!
Кусок жизни 18 марта 2010 09:52
Цитата: ХулигАнкА, Кусок жизни: МЕГА - нагрузка на Новомосковский тракт, Объездную. Вас послушать, так нам совсем не нужны торговые центры. И уж что-что, а МЕГА-то 100% никому не мешает. Сама недалеко живу, пробка на въезде только по утрам была в будни, да и то со строительством развязки все сказочно стало. Так что давайте не будем)! И "Гринвич" не так уж и перегружает дороги - к нему сейчас миллион всяких подъездов-подходов. Ну а кто торопится, пешком ходите - это пополезнее будет ). Я вот очень часто так и делаю!

Если внимательно и осмысленно прочесть, мой заглавный пост, то станет понятно, что я не против размещения торговых центров в Екатеринбурге. Я за их разумное размещение.
В городе со временем складывается определенная матрица векторов движения. Где каждый вектор это направление движения каждого жителя из места проживания до места работы. Существуют и другие вектора - направленные к местам массового посещения. В местах где сливается большое количество векторов, а параметры улицы не соответствуют этому уровню объединившихся векторов - возникает пробка.
Размещение крупных центров (не только торговых, а и офисных и объектов притяжения типа стадионов, жилых районов) изменяет, сложившуюся с годами матрицу векторов.
Названная Вами нагрузка "МЕГИ" на Новомосковский тракт и Объездную несомненно есть, но ведь всем известно, что в "МЕГУ" народит катит и с Уралмаша и Химмаша, Сортировки и из области. То есть матрица изменилась по всему городу. Я говорю про масштаб всего города, а не про одну две улицы, примыкающие к торговым центрам.
Никто не проводит обследование этих векторов при принятии решения о размещении крупного объекта. В лучшем случае думаю только про парковку у объекта и заездах с улиц.
P.S. Дабы не устраивать оффтоп прошу по этой теме высказывать в разделе "Строительство".
Прошу прощения, что создал две темы!!!
U.Rubicon 23 марта 2010 09:33
Большие торговые центры в городе построены практически во всех районах и их жители могли бы спокойно осуществлять покупки там, однако, всем нравятся какие-то свои магазины. Вот и начинаются покатушки с Уралмаша на ВИЗ, с Химмаша на Уралмаш и т.п. А товар то, в основном, везде один, разница в цене небольшая. Так что покупайте все в ближайших магазинах и проводите освободившееся время на природе, за городом. И Вам и городу будет хорошо!
Вы не авторизованы, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
27.11.2016, в районе 17 часов, водитель маршрутног...
Тема: Городской общественный транспорт Екатеринбурга 28 ноября 2016 16:37
у меня сейчас и то и другое. Поэтому есть с чем ср...
Тема: ОПЛАТА ПРОЕЗДА В ТРАНСПОРТЕ ПО БАНКОВСКОЙ КАРТЕ.Опрос. 25 ноября 2016 00:00
Цены выросли, а ТТУ так и не стали лучше работать....
Тема: Ну и цены. За что? Кому? 24 ноября 2016 23:49
Вот-вот! Я о том же! Из центра на уралмаш не уехат...
Тема: как добраться с Уралмаша без пересадки до Центра и до Виза 24 ноября 2016 23:39
Здравствуйте! Я хотела бы пожаловаться на ТТУ (да ...
Тема: Городской общественный транспорт Екатеринбурга 24 ноября 2016 23:31