Пятница 9 Декабрь 2016, 08:54
Движение затруднено
Войти или Зарегистрироваться

Форум. Транспорт

Неубранный снег стекает мне в зашиворот! Назад к списку тем
_Виталий_ 5 марта 2010 14:27
Я хотел бы поднять на этом замечательном сайте проблему неубираемого всю зиму снега в нашем славном городе. Вернее снег конечно вывозится, но лишь с самых что ни на есть центральных улиц. И та же центральная 8 Марта (например) за Большакова становится непреодалеваемой для пешеходов из-за сваленного в сторону полуметрового снега. Каждый день я бываю на улицах Амундсена, Щорса, Серова, Фурманова, Сурикова и прочих. И каждый день я вижу полтора метра уже черного снега на тротуарах и обочинах. Про существование бордюра забывают не только жители города, но непосредственные ответственные - службы благоустройства! На мое лично обращение в Администрацию города по этому поводу заместитель главы администрации по вопросам благоустройства г-н С.А. Зотов ответил буквально следующее:
"Администрация Ленинского района, рассмотрев Ваше обращение, сообщает, что, с проезжей части улиц Амундсена, Бардина, С.Дерябиной, Щорса, Шейнкмана, Обездная дорога от Московской до С.Дерябиной снег ВЫВЕЗЕН в соответствии с зимним регламентом." (выделено заглавным шрифтом мной)
Так что же это за регламент такой - позволяющий остваться грязному снегу в городе в виде полутораметровых сугробов снега на всех улицах?!
Ну, а теперь он стал таять! Поплыли!
Аватар 5 марта 2010 14:33
Цитата: _Виталий_, Так что же это за регламент такой - позволяющий остваться грязному снегу в городе в виде полутораметровых сугробов снега на всех улицах?!
Ну, а теперь он стал таять! Поплыли!

Ну тут вы явно перегибаете палку, он далеко не на всех улицах остался и не только центральные почищины. В оденом из постов я уже писал сегодня, что у нас на Уктусе например уже два дня его под читую вывозят и дороги сейчас сухие. Но в целом с постановкой проблемы согласен - снега еще более чем предостаточно и это грозит сляколтью если и так дальше будет припекать
_Виталий_ 5 марта 2010 14:39
Цитата: Аватар, у нас на Уктусе например уже два дня его под читую вывозят

Так мой вопрос примерно в том и состоит - ПОЧЕМУ его стали вывозить "уже два дня как", а не ВСЮ зиму! :)
Бутаков 5 марта 2010 14:55
по весне снег убирать проще, потому что он не такой смершийся, как в минус 30. вот и ждали до оттепели. надеюсь, не утонем
_Виталий_ 5 марта 2010 15:05
Цитата: Бутаков, по весне снег убирать проще, потому что он не такой смершийся, как в минус 30
Тоже верно, но зачем его "слеживать"? :) Выпал - убрали. Еще выпал - еще убрали. И потом только подчищать... Трудозатрат - не больше чем сейчас. Снег в основной массе выпал в те первые дни января. С тех пор было еще два заметных снегопада.
А кто видел как на Шаумяна, Амундсена, Бардина, Новосибарской и Московской шнекороторной уборочной техникой весь самый грязный снег распылили в сторону на 30 метров. Это же теперь точно никто не уберет. Так и расстает и станут газоны совсем ядовитыми. разве нет?
Аватар 5 марта 2010 15:21
Цитата: _Виталий_, Выпал - убрали. Еще выпал - еще убрали. И потом только подчищать...

Мне кажется просто на такую уборку надо много техники, ну гораздо больше, чем есть сейчас у города. Для сравнения в Москве 9 миллионов жителей и работает 16 тысяч коммунальных машин, у нас 1,5 миллиона работает 250 единиц. А если бы пропорция была соблюдена то работало бы 1,5 тысячи единиц. В этой связи вопрос - как долго еще 70% доходов Екатеринбурга будет отстегиваться в федеральный бюджет? Все равно обратно на метро не дают, на технику не дают... ни на что не дают
algis_e 5 марта 2010 15:38
Цитата: Аватар, Мне кажется просто на такую уборку надо много техники, ну гораздо больше, чем есть сейчас у города
Даже с той техникой, которая есть в городе, можно добится чистоты, если вывозить снег, а не утрамбовывать им обочины, образуя сугробы в человеческий рост
_Виталий_ 5 марта 2010 15:41
Цитата: Аватар, Для сравнения в Москве 9 миллионов жителей и работает 16 тысяч коммунальных машин, у нас 1,5 миллиона работает 250 единиц. А если бы пропорция была соблюдена то работало бы 1,5 тысячи единиц.

Во-первых наверно надо не количество жителей сравнивать, а квадратно--погонно-метраж, во-вторых можно подискусировать насчет эффективности этой самой техники, которая есть в ниличии (меня терзают смутные подозрения, что качество, производительность и в конце концов целостность этой техники весьма далеки от нормы), и, в-третьих, я глубоко сомневаюсь в компетенции тех, в чьих руках находится эта самая техника.
vova128 5 марта 2010 16:39
У нас даже в самом центре почищенных тротуаров раз два и обчелся. Пешеходам приходится ходить по ледово-грязевому месиву. Неужели у города нет денег, чтобы выгнать на улицу сотню гастарбайтеров и почистить тротуары хотя бы на таких улицах как Ленина и Малышева?
Аватар 5 марта 2010 16:43
Цитата: _Виталий_, в-третьих, я глубоко сомневаюсь в компетенции тех, в чьих руках находится эта самая техника

Ну не знаю, в этом бы я не стал сомневаться - у меня друг работал в одном из ДЭУ долгое время мастером. Имеет высшее профильное образование. Так что с профессионализмом все в порядке. И у них такие все мастера были
Вы не авторизованы, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
27.11.2016, в районе 17 часов, водитель маршрутног...
Тема: Городской общественный транспорт Екатеринбурга 28 ноября 2016 16:37
у меня сейчас и то и другое. Поэтому есть с чем ср...
Тема: ОПЛАТА ПРОЕЗДА В ТРАНСПОРТЕ ПО БАНКОВСКОЙ КАРТЕ.Опрос. 25 ноября 2016 00:00
Цены выросли, а ТТУ так и не стали лучше работать....
Тема: Ну и цены. За что? Кому? 24 ноября 2016 23:49
Вот-вот! Я о том же! Из центра на уралмаш не уехат...
Тема: как добраться с Уралмаша без пересадки до Центра и до Виза 24 ноября 2016 23:39
Здравствуйте! Я хотела бы пожаловаться на ТТУ (да ...
Тема: Городской общественный транспорт Екатеринбурга 24 ноября 2016 23:31