Воскресенье 11 Декабрь 2016, 09:06
На дорогах свободно
Главная страница > Гость портала > "Волненко Елена Васильевна - заместитель генерального директора по производству ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»"

Гость портала

Волненко Елена Васильевна - заместитель генерального директора по производству ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»

Уважаемые посетители!

Предлагаем вашему вниманию интервью, составленное из вопросов пользователей и ответов заместителя генерального директора по производству ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» Волненко Елену Васильевну.

Сергей Иванов: Здравствуйте! Где можно купить горячий хлеб?

Сергей: Где можно в Екб купить горячий, «из печки», хлеб?

Волненко Е.В.: Уважаемый Сергей! В наших фирменных торговых точках Вы можете приобрести теплый хлеб (без упаковки). Горячий хлеб можно купить в магазинах при минипекарнях. Однако диетологи не советуют употреблять горячий хлеб, так как это вредно для желудка.

Татьяна Николаевна: Почему выпускается такой маленький ассортимент хлебобулочных изделий. Планируется ли его расширение (здоровый для фигуры хлеб из муки грубого помола с добавлением различных злаков). Спасибо.

Волненко Е.В.: Татьяна Николаевна, ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» ежедневно работает над своим ассортиментом. В сегменте хлебобулочных изделий, выпускаемых хлебозаводом, в 2010 году появятся хлеба для здорового питания. Они будут содержать различные добавки, такие как проросшее и плющеное зерно, а так же другие зерновые смеси. Для поддержания фигуры Вы можете употреблять и уже известные сорта хлеба, состоящие из муки смешанной валки или муки грубого помола, например подовый Чусовской. Сегодня, для Вашего удобства, комбинат выпускает этот хлеб в нарезанном виде.

БАН: Как вы оцениваете своего конкурента «СМАК»? Цена больше, упаковка красивее ИЛИ товар качественнее?

Волненко Е.В.: Уважаемый БАН, продукция «СМАК» без сомнения очень хорошего качества. На сегодняшний день «Всеслав» и «Смак» являются законодателями качественного и полезного продукта на рынке хлебобулочных изделий Екатеринбурга. Хлебопекарная отрасль развивается стремительными темпами, что позволяет в конкурентной среде производить для Вас вкусные и здоровые продукты. И только спрос нашего покупателя на продукцию может показать сильные и слабые стороны производимых продуктов.

Вася: А почему говорят, что белый хлеб вреден?

Волненко Е.В.: Василий, белый хлеб абсолютно безвреден, в нем содержится больше белков и углеводов. Если Вы не боитесь за свою фигуру, кушайте на здоровье белый хлеб.

Травкина Ольга: Почему хлеб в Екатеринбурге такой невкусный? В Нижнем Тагиле по вкусу несравненно лучше.

Волненко Е.В.: Ольга, если говорить о вкусе продукта, нельзя не упомянуть вкусовые привычки жителей городов. Очень часто жители Екатеринбурга говорят, что наш хлеб самый вкусный. Вкусный хлеб тот, который свежий, качественный, с румяной корочкой и ровным некрошковатым мякишем. А самое главное, при выборе хлебов обращайте внимание на состав хлеба: сорт муки и добавки, что тоже очень влияет на вкусовые качества продукта.

Эксперт: Ваша продукция была отмечена как всероссийскими, так и региональными наградами высшей пробы. Почему тогда вы свои заводы закрыли, такие как бисквитка, №6 на Вторчермете, на Визе? Может это говорит о том, что вы просто убыточны, а ваша продукция не пользуется спросом?

Волненко Е.В.: Уважаемый эксперт, на сегодняшний день ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» - лидер по продажам массовых сортов хлеба в городе. Закрытие заводов не связано с уменьшением доли рынка или убыточности предприятия. Хлебокомбинат модернизирует свое производство и новое современное оборудование занимает гораздо меньше площадей, а мощности у них гораздо больше. Именно по этой причине ЕМУП «ЕХК» укрупнил производственные линии и оставил их на территории двух заводов.

Тимур Воробьев: Елена Васильевна, здравствуйте! Я очень люблю различную сдобу, но ее употребление в больших количествах сказывается на полноте. На какую хлебобулочную продукцию мне стоит перейти, чтобы избежать проблемы с лишним весом? Спасибо.

Волненко Е.В.: Тимур, Вам стоит перейти на диетические сорта хлебобулочных изделий, в состав которых входят отруби и пищевые волокна. Так же полезно употреблять хлеб из ржаной муки. Тем не менее, одна булочка в три дня никак не повлияет на вашу фигуру, наоборот, улучшит Ваше настроение.

Дмитрий Сергеевич: Елена Васильевна, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой хлеб обогащен витаминами А и Е?

Волненко Е.В.: Уважаемый Дмитрий Сергеевич, в ассортименте ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» есть витаминизированная продукция с добавкой Валитек 8 и продукция, которая в составе содержит следующие натуральные продукты: молоко, желток, зерновые смеси, растительное и сливочное масло. Именно эти продукты являются источником витаминов А и Е.

Козлов Михаил Юрьевич: Здравствуйте, Елена Васильевна. Какая упаковка лучше всего сохраняет бородинский хлеб? В какой хлебнице лучше всего хранить черный хлеб? Какие новые сорта хлеба в 2010 году появятся на полках магазинов?

Волненко Е.В.: Михаил Юрьевич, Бородинский хлеб лучше покупать в пакетах. В них хлеб «дышит» и такая упаковка более удобна для хранения продукта. Хлебницу желательно выбирать из натуральных материалов. Для хранения хлеба идеально подходит деревянная хлебница. Главное не забывайте про сроки годности продукта, который храните в Вашей хлебнице.

Антон Кривошеин: Где у нас в городе можно купить дрожжи? Не сухие порошковые, а старые прессованные?

Волненко Е.В.: Антон, прессованные дрожжи продаются в промышленных объемах, у фирм, занимающихся поставками сырья для предприятий пищевой промышленности.

Петров Илья Ильич: Елена Васильевна, сохранились ли еще в городе фирменные магазины вашего хлебокомбината?

Волненко Е.В.: Илья Ильич, фирменных магазинов у нас сейчас два: один в микрорайоне «Ботанический», по адресу: улица Родонитовая,15; второй, оптово-розничный магазин: на улице Студенческой, 49.

Юрий: Добрый день, Елена Васильевна. Меня остро интересует вопрос диетического хлеба, есть ли такой? Из какой муки он изготавливается? Какие полезные вещества содержит? Отличается ли он по вкусу от обычного? Спасибо!

Волненко Е.В.: Уважаемый Юрий, ЕМУП «Екатеринбргский хлебокомбинат» выпускает несколько сортов диетического хлеба:
1. Молочно-отрубной. Состав: мука пшеничная 1 сорта, пшеничные отруби и сухое молоко.
2. Хлебцы докторские. Состав: мука пшеничная высшего сорта, пшеничные отруби и сливочное масло.
3. Диабетический. Состав: муша пшеничная 1 сорта, ражаная обдирная, пшеничные отруби.

В изделиях содержатся пищевые волокна и большое количество клетчатки, регулирующие работу кишечника. Любой полезный продукт на вкус пресноват, в нем меньше соли и других ингредиентов.

Александр Невский: Здравствуйте, с детства интересует вопрос: почему свежий, горячий хлеб, по-настоящему, свежий только первые сутки, а потом превращается в сухарик, как только отрежешь корочку? Заранее благодарю.

Волненко Е.В.: Александр, при срезе корочки хлеб действительно быстрее засыхает. Это связано с испарением влаги из внутренних слоев хлеба, т.е. начинается денатурация белков, что ведет к засыханию изделия. По стандартам срок хранения изделия без упаковки 24 часа, то есть 1 сутки (3 суток в упаковке) после продукт черствеет и употреблять его не рекомендуется.

Ольга Константиновна: Елена Васильевна, подскажите, пожалуйста, какой вид хлебобулочных изделий можно употреблять при заболеваниях желудка (гастрит, панкреатит, язва)?

Волненко Е.В.: Ольга Константиновна, при заболеваниях желудка лучше употреблять диетические сорта хлеба.

Игорь Серебрягин: Почему так быстро Подмосковный батон плесенью покрывается? Вы туда что-то этакое добавляете?

Волненко Е.В.: Игорь, срок хранения батона - 3 суток. Если Вы хотите, чтобы Ваш батон дольше сохранился и в течение срока годности был мягким, вкусным храните его в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Михаил Эйделев: Здравствуйте! Когда поднимутся цены на хлеб и на сколько?

Волненко Е.В.: Стоимость хлеба зависит от стоимости сырья. Главная составляющая хлебобулочных изделий - это мука. Рынок диктует каждому производителю ценообразование, и мы стараемся придерживаться рамок указанных нашими покупателями и поставщиками.

Александр Гальперин: Правда ли, что макароны выпускаются калибром 5,45 миллиметра, чтобы на случай войны их можно было легче переконвертировать в патроны?

Волненко Е.В.: Правда это или нет, ответить не могу. ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» не выпускает макарон. Главное, чтобы не было войны и нам не пришлось использовать такие патроны.

Анастасия Иванова: Выпускает ли хлебокомбинат Бородинский хлеб? В магазинах города Бородинский хлеб продается в упаковке «Смак».

Волненко Е.В.: Анастасия, ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» выпускает два вида фасовки хлеба «Бородинского»: развесом 0,3 килограмма и 0,6 килограмма. По словам покупателей, очень нравиться 0,3 кг. Возможно, причина в маленьких формах для выпечки изделия и создается эффект «пропеченности».

Борис Меламед: Добрый вечер! Сколько пудов хлеба в день производите? Сколько съедает город? Куда деваются остатки?

Волненко Е.В.: В сутки хлебозавод производит около 3000 пудов. Город потребляет значительно больше хлебобулочных изделий. Возвраты по хлебу у нас минимальные, остатки мелются в крошку, сушатся и сдаются на агропромышленные предприятия.

Владимир Ивахник: Здравствуйте! Я соблюдаю пост. Что из продукции хлебокомбината пригодно в пищу?

Волненко Е.В.: Владимир, добрый день! Перед Вами полный список постной продукции, выпускаемой хлебокомбинатом:
1. Хлеб крестьянский формовой 1с, в/с
2. Хлеб крестьянский подовый 1с
3. Хлеб крестьянский обогащенный 1с
4. Хлеб Чусовской
5. Хлеб Уральский новый
6. Хлеб бородинский
7. Хлеб ржано-пшеничный
8. Хлеб Раменский
9. Хлеб тостовый с овсяными хлопьями
10. Хлеб тостовый с ржаными хлопьями
11. Хлеб 9 злаков
12. Хлеб Пражский солодовый
13. Хлеб Царский
14. Хлеб заварной с орехами
15. Хлеб заварной Мультиплюс
16. Хлеб заварной с изюмом
17. Хлеб ржаной диабетический
18. Хлеб Жито
19. Хлеб Богородский
20. Батон простой
21. Батон столичный
22. Батон свердловский
23. Багет
24. Сушки маковка
25. Сушки к чаю
26. Сушки малютка
27. Сушки горчичные
28. Баранка с маком
29. Печенье овсяное особое
30. Печенье овсяное маковое
31. Пряники банан
32. Пряники русские

Вениамин Лейбов: Елена Васильевна, где растет та пшеница, из которой делаете хлеб?

Волненко Е.В.: Хлеб мы производим из муки Алтайского края, Башкирии и Казахстана.

Николай Крестинский: Я много путешествую и в странствиях своих вкушал немало дивных видов хлеба. По нраву мне пришелся и чапати, и фолар. Тортилья, питта и бриошь усладой чрева становились моего. Но смею ли мечтать я, что когда-нибудь и хлебокомбинат дерзнет изготовлять продуктов сих чудесный ряд?

Волненко Е.В.: Уважаемый Николай, сегодня предприятие активно работает над ассортиментом. Мы уверенны, что через год Вы сможете покупать хлебобулочные изделия, являющиеся первоочередным продуктом в потреблении разных стран. Примером может служить запуск линии по производству немецких пончиков Берлинер.


Главные новости

Система Orphus