Пятница 26 Май 2017, 18:11
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Экономика > Екатеринбургская турбина прошла испытания в Северной столице

Екатеринбургская турбина прошла испытания в Северной столице

3 августа 2009 13:13

Паровая турбина Т-50/60-8,8 производства Уральского турбинного завода прошла комплексное опробование на Василеостровской ТЭЦ-7 в Санкт-Петербурге.

Как сообщили в пресс-службе УТЗ, это уже вторая паровая турбина ЗАО «УТЗ» пущенная на объектах ОАО «ТГК-1» в этом году. 17 июня текущего года после модернизации и ремонта на Выборгской ТЭЦ была запущена в эксплуатацию паровая турбина Т-120/130-130 производства УТЗ.
Паровая турбина ЗАО «УТЗ» установлена на Василеостровской ТЭЦ совместно с генератором производства НПО «ЭЛСИБ».

«С первого же раза пуск турбины прошел хорошо,- отметил директор Василеостровской ТЭЦ-7 Евгений Комашко.- 24 июля турбина прошла комплексные испытания, 72 часа установка работала без проблем, проработав двое суток на холостом ходу без перегрева, не было проблем с температурным режимом, вибрация в норме. Система регулирования работает отлично».

Торжественный пуск в эксплуатацию энергооборудования на Василеостровской ТЭЦ-7 состоится в конце августе 2009 года с участием губернатора Ленинградской области. С пуском данной турбины общая мощность станции увеличится более чем на треть. На данный момент установленная мощность станции составляет 85 МВт. Пуск новой турбины, увеличит мощность станции еще на 50 МВт. В промышленную эксплуатацию турбина будет запущена 1 октября 2009 года.

Уникальность Василеостровского района заключается в его островном статусе - район полностью расположен на одном острове и считается промышленной зоной. На территории Василеостровского района до 2010 года планируется построить до 700 000 кв. м жилья, энергетический дефицит, который возникнет в связи с этим в данном районе, позволит ликвидировать новая паровая турбина.

Паровая турбина Т-50/60-8,8 является головным образцом и предназначена как для нового строительства, так и для замены существующих паровых турбин мощностью 30-50 МВт. Турбина одноцилиндровая и спроектирована в габаритах позволяющих устанавливать ее в существующие ячейки в машзалах с максимальным сохранением строительных конструкций.



Ключевые слова: екатеринбург, промышленность, утз

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Металлурги Екатеринбурга удвоили реализацию продукции за квартал 5 августа 2009 18:41

Главные новости

Система Orphus