Пятница 22 Сентябрь 2017, 06:00
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Торги на российских фондовых биржах завершились разнонаправленно

Торги на российских фондовых биржах завершились разнонаправленно

6 августа 2009 11:27

Торги на российских фондовых биржах в среды, 5 августа, завершились разнонаправленно: РТС по итогам сессии вырос на 1,8% и составил 1094,26 пунктов, ММВБ потерял 1,63% и закрылся на уровне 1084,16 пунктов, сообщает Росбалт.

Как отмечают эксперты, главной причиной негативной динамики на рынке акций стало снижение фьючерсов на американские индексы, негативная динамика на азиатских площадках, а также технические факторы. По словам аналитиков, в течение дня существенных поводов для покупок на рынок не поступало, а выходящая макроэкономическая статистика, напротив, способствовала продажам, однако отечественные инвесторы игнорировали данные и сохраняли позитивный настрой. Между тем, данные по числу рабочих мест в частном секторе США за июль оказались хуже прогнозов аналитиков, что все-таки привело к частичной коррекции на рынке акций.

По прогнозам экспертов, сегодняшняя сессия на российском фондовом рынке не будет уступать последним двум торговым дням по волатильности, а близость важной макроэкономической статистики недели может сдерживать участников рынка от покупок. В первой половине сессии внимание инвесторов будет приковано к выходу данных по фабричным заказам в Германии. Середина дня повысит волатильность на валютном рынке, поскольку ожидается принятие Банком Англии и ЕЦБ решений по ставкам. Особенно интересными станут комментарии главы ЕЦБ, которые традиционно влияют на валютный рынок.



Ключевые слова: ммвб, ртс, фондовый рынок

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Центробанк вновь повысил курсы доллара и евро 6 августа 2009 18:54
Курс доллара на открытии торгов не изменился 6 августа 2009 13:42
Нефть в Лондоне поднялась выше 75,5 доллара за баррель 6 августа 2009 09:32
Центробанк повысил курсы доллара и евро 5 августа 2009 18:51
Индекс РТС вырос до максимума с начала лета 5 августа 2009 18:11

Главные новости

Система Orphus