Воскресенье 11 Декабрь 2016, 13:02
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Экономика > Строительство «Южного потока» может начаться в ноябре 2010 года

Строительство «Южного потока» может начаться в ноябре 2010 года

7 августа 2009 11:46

Строительство газопровода «Южный поток» может быть начато в ноябре 2010 года, сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин, передает РИА Новости.

По его словам, Турция даст разрешение на строительство газопровода по своей территории не позднее ноября 2010 года, а этот срок, в свою очередь, привязан к возможному началу строительства.

«Южный поток» пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Далее две его ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Согласно планам, проект должен вступить в строй к 2013 году. «Южный поток» должен снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров. Пропускная способность газопровода должна составить 63 миллиарда кубометров газа в год. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 25 миллиардов евро.

Напомним, протокол о сотрудничестве в газовой сфере, предусматривающий предварительное согласие турецкой стороны на строительство газопровода «Южный поток» в своих территориальных водах, был подписан 6 августа в ходе визита премьер-министра России Владимира Путина в столицу Турции Анкару.



Ключевые слова: владимир путин, газ, игорь сечин, россия, турция

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия и Турция подписали соглашение о строительстве «Южного потока» 7 августа 2009 10:06

Главные новости

Система Orphus