Суббота 10 Декабрь 2016, 00:28
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Екатеринбургские мельницы отправились поднимать производство цемента в Узбекистане

Екатеринбургские мельницы отправились поднимать производство цемента в Узбекистане

12 августа 2009 11:35

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» отгрузила корпус мельницы для Ахангаранцемента (Узбекистан). Договор на поставку двух корпусов мельниц 3х14 был заключен в мае 2008 года. Второй корпус будет отгружен узбекскому предприятию до конца августа.

Как сообщили в пресс-службе уральского предприятия, это первая поставка цементного оборудования Уралмаша предприятиям СНГ. По словам генерального директора дивизиона «Горное оборудование» Сергея Червякова, выполнение этого контракта открывает новые перспективы на рынке ближнего зарубежья. «В настоящее время мы прорабатываем заявки на поставку цементного оборудования для Кызылкумцемента (Узбекистан), казахских предприятий «Семей» и «Центральная Азия Цемент», участвуем в тендере на поставку цементного оборудования в Белоруссию»,- отметил он.

Машиностроители Екатеринбурга имеют значительный опыт производства мельниц. За четыре года с момента восстановления производства цементного оборудования изготовлено 14 корпусов мельниц различных типоразмеров.

ОАО «Ахангаранцемент» является крупнейшим производителем цемента в республике Узбекистан. С 2006 года завод входит в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. МК «Уралмаш» создана на паритетных началах ОАО Объединенные машиностроительные заводы и УК «Металлоинвест» на базе Уралмашзавода (Екатеринбург) и ОРМЕТО-ЮУМЗ (Орск), а также ряда инжиниринговых подразделений, объединенных в ООО «Уралмаш-Инжиниринг».



Ключевые слова: екатеринбург, промышленность, узбекистан, уралмашзавод

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus