Понедельник 5 Декабрь 2016, 13:37
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Россия, Белоруссия и Казахстан будут вступать в ВТО на единых условиях

Россия, Белоруссия и Казахстан будут вступать в ВТО на единых условиях

13 августа 2009 09:55

В Москве накануне состоялось седьмое по счету заседание комиссии Таможенного союза, на котором принято важное и ожидаемое решение. Россия, Белоруссия и Казахстан будут стремиться вступить во Всемирную торговую организацию одновременно и на одинаковых условиях. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передают Вести.

Интересы Москвы, Минска и Астаны будет представлять единая группа экспертов. Переговоры по вступлению в ВТО будут вестись как от Таможенного союза, так и от каждой страны отдельно - в целях присоединения к этой организации на согласованной основе.

«Мы договорились о том, что единую переговорную группу возглавит Максим Медведков, авторитетный эксперт и человек, который долгие годы от имени Российской Федерации вел переговоры о вступлении Российской Федерации во Всемирную торговую организацию»,- отметил Игорь Шувалов.

«Исходим из того, что эта группа будет вести переговоры по вступлению Таможенного союза во Всемирную торговую организацию, а также о вступлении России, Белоруссии и Казахстана в ВТО на приемлемых условиях и на условиях, которые будут согласованы между нами. Приоритетом является вступление России, Белоруссии, Казахстана на одинаковых условиях и единовременно»,- подчеркнул вице-премьер.

По словам Шувалова, Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии начнет работу уже 1 января, на год раньше, чем планировалось. Все согласования между странами-участницами практически завершены.

«Таможенный союз должен был начать свою работу с 1 января 2011 года. По предложению и инициативе президента Казахстана, президенты России и Белоруссии поддержали эту инициативу. Таможенный союз начнет работу с 1 января 2010 года. Президент Российской Федерации дал правительству соответствующие указания, и эти указания на протяжении всего года выполнялись самым активным образом, - заявил Шувалов.- Мы с коллегами из Казахстана и Белоруссии провели очень сложную, тяжелую работу. Указание президента выполнено в полном объеме. И могу вам сказать, что практически все необходимые международно-правовые документы готовы»,- подытожил первый вице-премьер.



Ключевые слова: белоруссия, вто, игорь шувалов, казахстан, россия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

США: Россия может стать членом ВТО в 2011 году 20 октября 2010 12:57
Комиссия Таможенного союза обсудит план вступления в ВТО 12 августа 2009 10:41

Главные новости

Система Orphus