Воскресенье 11 Декабрь 2016, 18:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Екатеринбургские энергетики испытали кабельные линии сверхвысоким напряжением

Екатеринбургские энергетики испытали кабельные линии сверхвысоким напряжением

19 августа 2009 12:24

Екатеринбургская электросетевая компания завершила профилактические испытания кабельных линий 6-10-35 кВ. Плановые испытания проводятся ежегодно с целью профилактики повреждений и повышения надежности работы электрических сетей, сообщили в пресс-службе компании.

Во время проверок на кабельные линии подается напряжение, в несколько раз превышающее номинальное. При этом электроснабжение потребителей переводится на резервные источники питания. Для кабельных линий из сшитого полиэтилена применяется специальная установка сверхнизкой частоты, которая позволяет проводить испытания щадящим методом, не портит изоляцию и выявляет дефекты. Эти мероприятия проводятся в ЕЭСК в рамках эксплуатационного приказа и направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей и улучшение работы электросетевого хозяйства.

В 2009 году испытания повышенным напряжением проведены на 139 кабельных линиях. По результатам на 17 из них потребовалось проведение профилактических работ и повторное испытание.

«Профилактические мероприятия позволяют проверить состояние изоляции кабельных линий, предупредить ее повреждение в процессе эксплуатации при низких температурах в осенне-зимний период, при подвижках грунта в весенне-летний период и в результате естественного старения изоляционных материалов. Особое внимание уделяется кабельным линиям, по которым осуществляется энергоснабжение социально значимых объектов города: детских, лечебных, общеобразовательных учреждений, теплопунктов и котельных»,- пояснил исполняющий обязанности главного инженера ЕЭСК Александр Тараненко.



Ключевые слова: екатеринбург, еэск, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus