Пятница 9 Декабрь 2016, 04:56
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Россия и Монголия договорились о совместной добыче урана

Россия и Монголия договорились о совместной добыче урана

25 августа 2009 15:55

Россия и Монголия 25 августа подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) по добыче урана. Подписание документа произошло по итогам переговоров Президента России Дмитрия Медведева и Президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа, сообщает Lenta.ru.

По словам руководителя госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко, участником СП с российской стороны выступит урановый холдинг «Атомредметзолото», а с монгольской - госкомпания «АтомМон». СП начнет работу уже в 2010 году. «Россия стала первой страной, с которой Монголия подписывает соглашение о совместной деятельности по урану»,- отметил Сергей Кириенко.

Руководитель «Росатома» добавил, что новое СП заинтересовано в первую очередь в разработке Дорнодского уранового узла, а также к месторождениям Восточно-Гобийского района Монголии. По словам Кириенко, если вести речь об инвестициях России в разработку Дорнодского узла, «можно говорить о сотнях миллионов долларов». По оценкам экспертов, в Дорнодском узле сосредоточены до половины запасов урана Монголии, которые составляют 62 тысячи тонн.

По итогам переговоров президентов России и Монголии была также подписана декларация о развитии стратегического партнерства между странами. Кроме того, оба президента дали поручения российскому и монгольскому правительствам урегулировать оставшуюся часть госдолга Монголии перед Россией.



Ключевые слова: дмитрий медведев, монголия, росатом, россия, сергей кириенко, цахиагийн элбэгдорж

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев прибыл в Бурятию 24 августа 2009 09:28
Дмитрий Медведев посетит Монголию 23 августа 2009 16:10

Главные новости

Система Orphus