Пятница 9 Декабрь 2016, 20:27
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Сфера услуг в Екатеринбурге развивается семимильными шагами

Сфера услуг в Екатеринбурге развивается семимильными шагами

26 августа 2009 14:26

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в среду, 26 августа 2009 года, провел совещание по итогам реализации стратегического проекта «Новое качество услуг» за первые шесть месяцев 2009 года.

Одной из важнейших и перспективных сфер Екатеринбурга является бытовое обслуживание населения. В последние годы это направление имеет положительную динамику роста. Если в 2003 году на территории города действовало 1 тысяча 247 предприятий сферы услуг, то по итогам первой половины 2009 года этот показатель составил 3 тысячи 106 организаций. Динамика последних трех лет свидетельствует о том, что количество предприятий увеличилось почти по всем видам услуг, а преобладающими являются такие направления как парикмахерские, оздоровительные услуги, ремонт обуви, пошив одежды.

Кроме того, за 6 месяцев 2009 года объем бытовых услуг составил 3,8 миллиарда рублей.

Главным для потребителей является качество услуг и мастерство персонала. В связи с этим развитие отрасли невозможно без повышения квалификации кадров, использования современных технологий, оборудования и более качественных материалов. За отчетный период обучение и переподготовку прошли 4,5 тысячи человек. В целях технического перевооружения отрасли за это же время было внедрено 4 тысяч единиц нового оборудования.

Еще одной положительной тенденцией является прохождение предприятиями сферы услуг добровольной сертификации. В настоящее время в этот процесс вовлечены такие учреждения как парикмахерские, гостиницы, клининговые и рекламные компании.

Одной из главных задач стратегического проекта является предоставление льготных бытовых услуг социально незащищенным категориям граждан и ветеранам войн. За первую половину 2009 года по льготным тарифам было обслужено 102,5 тысячи человек на общую сумму 27,5 миллиона рублей.

Стоит отметить, что известность предприятий сферы услуг Екатеринбурга выходит далеко за пределы Свердловской области. Подтверждением этого являются многочисленные победы представителей сферы услуг уральской столицы на различных международных и всероссийских конкурсах. Так, на последнем чемпионате мира по парикмахерскому искусству Екатеринбург завоевал второе место.

В рамках реализации Стратегического плана развития Екатеринбурга в 2004 году был разработан проект «Новое качество услуг», где нашли свое отражение проблемы отрасли, пути их решения и мероприятия по развитию сферы до 2015 года.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, парикмахерская, стратегический план развития екатеринбурга

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus