Четверг 8 Декабрь 2016, 11:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Торговые лотки исчезнут с уральских вокзалов в течение месяца

Торговые лотки исчезнут с уральских вокзалов в течение месяца

2 сентября 2009 14:35

Торговля с лотков на вокзалах и привокзальных площадях, находящихся на территории Свердловской железной дороги, окончательно уйдет в прошлое с 1 октября.

Как сообщает АПИ со ссылкой на пресс-службу СвЖД, процесс ликвидации объектов мелкорозничной торговли находящихся в ведении Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО «РЖД» начался с 1 сентября. В частности, на всех привокзальных площадях, находящихся в ведении Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, введен запрет на торговлю с лотков и реализацию крепкой алкогольной продукции.

В течение ближайшего месяца всем коммерсантам, которые арендовали для установки своих лотков и временных палаток на привокзальных площадях и вокзалах места, будут вручены уведомления о расторжении договоров аренды с 1 октября 2009 года. После этого срока их мелкорозничные торговые точки попадут «вне закона». Торговать на территории вокзалов и привокзальных площадей можно будет только из стационарных магазинов.

Комментируя вводимые ограничения, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов пояснил, что на вокзалах не должны реализовываться низкокачественные и контрафактные товары, которые опасны для здоровья людей. А начальник Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Денис Трикашный пояснил: «Ликвидировав сомнительную торговлю, мы еще более приблизимся к мировым стандартам качества предоставления услуг».

Напомним, что согласно «Концепции эффективного использования и развития железнодорожных вокзалов Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО «РЖД» до 2015 года» уже к 2012 году 77 вокзальных комплексов России будут модернизированы до уровня мировых стандартов. В список модернизируемых, в частности, попали железнодорожные вокзалы Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары, Перми, Екатеринбурга. Реализация программы превратит эти вокзалы в современные многофункциональные транспортно-пересадочные узлы, соответствующие уровню мировых стандартов с широким перечнем предоставляемых населению услуг гарантировано высокого качества.



Ключевые слова: вокзал, железная дорога, ржд, свжд, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus