Воскресенье 11 Декабрь 2016, 16:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Дмитрий Медведев: Россия и Индия увеличат товарооборот до 10 миллиардов долларов

Дмитрий Медведев: Россия и Индия увеличат товарооборот до 10 миллиардов долларов

3 сентября 2009 17:56

Россия и Индия могут достаточно быстро решить задачу увеличения двустороннего товарооборота до 10 миллиардов долларов в год. Об этом сказал президент РФ Дмитрий Медведев после переговоров со своей индийской коллегой Пратибхой Патил в четверг, передает РИА Новости.

«Даже в период кризиса наши торгово-экономические отношения сохраняют весьма позитивную динамику, за пять месяцев этого самого трудного за последние 10 лет года торговый оборот между нашими странами увеличился практически на 15% и уже даже в этом году, за этот период превышает 2,5 миллиарда долларов»,- отметил он.

«Есть все основания полагать, что, в конце концов, та цель, которую мы ставили, - довести объем двусторонней торговли до 10 миллиардов долларов - будет достигнута в достаточно краткой перспективе»,- добавил российский президент.

Он отметил, что экономические отношения являются основой развития российско-индийских контактов по всем другим направлениям.

По словам Медведева, Москва и Дели придают большое значение прямым контактам между российскими и индийскими бизнесменами. Российский президент напомнил, что на конец сентября запланировано проведение российско-индийского форума по торговле и инвестициям и индийской торгово-промышленной выставки.

В свою очередь, Патил отметила, что у России и Индии есть большие возможности для расширения сотрудничества, в частности, в энергетике, мирном использовании ядерной энергии, области высоких технологий и военно-технической сфере.

«Мы согласились в том, что с учетом потенциала для экономического сотрудничества, который существует в обеих странах, существующий уровень двустороннего экономического сотрудничества по-прежнему далек от потенциала. Частный сектор в обеих странах должен взять на себя инициативную роль по этому вопросу»,- сказала Патил.



Ключевые слова: дмитрий медведев, индия, пратибха патил, россия, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Президенты России и Индии обсудят сотрудничество в энергетике и космосе 3 сентября 2009 13:26

Главные новости

Система Orphus