Воскресенье 4 Декабрь 2016, 17:14
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Алексей Кудрин: бюджет в 2009 году дополнительно получит 69 миллиардов рублей

Алексей Кудрин: бюджет в 2009 году дополнительно получит 69 миллиардов рублей

9 сентября 2009 12:28

Дополнительные доходы бюджета РФ в 2009 году составят 69 миллиардов рублей. Об этом заявил вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин на брифинге по итогам совещания по бюджетным проектировкам у премьер-министра РФ Владимира Путина, передает Росбалт.

«Мы ожидаем дополнительные доходы на 69 миллиардов больше, чем по плану с учетом того, что берем новую макроэкономику»,- сказал глава Минфина, подчеркнув, что эти средства в этом году использоваться не будут.

Кроме того, за счет перераспределения расходов правительству удастся сэкономить более 140 миллиардов рублей. «Кроме того, мы провели работу по уточнению исполнения бюджета и приняли решение, что 141 миллиард рублей будет перераспределен с одних статей на другие, что позволит максимально исполнить бюджет и выполнить ряд задач, которые хотели выполнить в следующем году»,- добавил Алексей Кудрин.

По его словам, правительство предусматривает также 150 миллиардов рублей на капитализацию банков. «Хотя мы предполагаем, что не все эти средства будут использованы»,- отметил вице-премьер.

«Мы ждем осени, начала зимы и, если у банков будет такая потребность, мы проведем капитализацию, если не потребуется, то основная сумма капитализации в размере 250 миллиардов рублей произойдет в следующем году»,- добавил Алексей Кудрин.

Министр отметил, что новые оценки базируются на уточненном прогнозе социально-экономического развития. Он предусматривает, что рост ВВП в 2010 году составит 1,6%, курс доллара - 33,9 рубля за доллар, а инфляция не превысит 9-10%. При этом стоимость барреля нефти составит 58 долларов.

Вице-премьер также сообщил, что правительство РФ не планирует внешних заимствований до конца 2009 года. По его словам, новая редакция бюджета на текущий год «не предполагает внешних заимствований».

«В принципе в действующей редакции Бюджетный кодекс позволяет проводить маневр между внешними и внутренними заимствованиями, но мы их пока не планируем»,- сказал Алексей Кудрин.



Ключевые слова: алексей кудрин, бюджет, владимир путин, министерство финансов рф, правительство рф, финансы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus