Суббота 3 Декабрь 2016, 11:52
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Экономика > Екатеринбургские энергетики готовятся к морозам

Екатеринбургские энергетики готовятся к морозам

9 сентября 2009 18:42

Специалисты Екатеринбургской электросетевой компании продолжают подготовку к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов.

Как сообщает пресс-служба ЕЭСК, в компании происходит подготовка подстанций, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов к работе в условиях максимальных нагрузок и низких температур в осеннее-зимний период 2009-2010 годов. На сегодняшний день произведена проверка готовности 70% энергетических объектов, находящихся на балансе и в эксплуатации на условиях аренды у ЕЭСК. На них выполнены осмотры, опробование оборудования и автоматики, проверен уровень масла в маслонаполненном оборудовании.

Особое внимание энергетики уделяют объектам, обеспечивающим электроснабжение социально значимых объектов, в числе которых детские и медицинские учреждения, жилые районы, котельные и теплопункты. Это особенно важно в преддверии отопительного сезона. К таким подстанциям относятся подстанции «Даурская», «Орджоникидзевская», «Северная». Они питают северные очистные сооружения, насосные станции и котельные в северной части Екатеринбурга. Также это подстанции 110 кВ «Панельная», «Весна», «Кировская», питающие электроэнергией объекты теплоснабжения восточной части города, в том числе насосную станцию №7, «согревающую» большую часть Екатеринбурга. В юго-западной части Екатеринбурга особо значимыми являются подстанции 110 кВ «Фильтровальная», «Братская», «Чкаловская», «Нагорная» и ряд других энергообъектов. Напомним, всего ЕЭСК обслуживает 67 подстанций 35-110 кВ.

Кроме проверки энергообъектов специалисты компании ведут работу по остальным разделам приказа о подготовке к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов. Так, полностью закуплен аварийный резерв - оборудование и материалы, необходимые для устранения возможных нарушений в работе оборудования в холодное время года. В него входят, стройматериалы, предохранители, трансформаторы для распределительной сети, кабельная продукция и арматура.

Все подготовительные мероприятия будут закончены к 1 октября. Завершающим этапом станет работа комиссии по приемке предприятия к работе в осенне-зимний период и получение паспорта готовности.



Ключевые слова: екатеринбург, еэск, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus