Суббота 3 Декабрь 2016, 14:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Юрий Чайка предостерег руководителей уральских предприятий от задержек с выплатой зарплаты

Юрий Чайка предостерег руководителей уральских предприятий от задержек с выплатой зарплаты

14 сентября 2009 15:40

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в понедельник лично вручил руководителям трех уральских предприятий предостережения о недопустимости невыплаты заработной платы. Главы предприятий, где сложилась наиболее острая ситуация в этой сфере, были вызваны сегодня на совещание в аппарат полпреда президента в Уральском федеральном округе. Юрий Чайка спрашивал руководителей о положении на предприятиях и о том, что они собираются предпринять, чтобы погасить задолженность, передает ИТАР-ТАСС Урал.

«Я не собираюсь вас уговаривать, и мне не нужны ваши обязательства. Вы должны давать обязательства своим сотрудникам и обязаны выплатить им зарплату. Вы нарушаете закон, и на то, чтобы исправить положение, у вас есть один месяц. Исполнение того предостережения, которое я вам вручил, будет жестко контролироваться»,- сказал Юрий Чайка, в частности, директору фирмы «Победа» (Челябинская область), где долги по зарплате перед 150 рабочими составляют 2,5 миллиона рублей.

Президент РФ Дмитрий Медведев призывает руководителей регионов в случае необходимости вести работу в «ручном режиме» с предприятиями, если вопросы трудоустройства или выплат зарплаты начинают выходить из-под контроля.

По словам вице-премьера Александра Жукова, просроченная задолженность по зарплате в РФ в июле 2009 года снизилась на 10 процентов.



Ключевые слова: александр жуков, дмитрий медведев, зарплата, полпредство, прокуратура, финансы, юрий чайка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Юрий Чайка прибыл в Екатеринбург 14 сентября 2009 14:27

Главные новости

Система Orphus