Среда 24 Май 2017, 22:38
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Екатеринбургские светофоры будут освещать железные дороги в России

Екатеринбургские светофоры будут освещать железные дороги в России

16 сентября 2009 15:32

На Уральском оптико-механическом заводе прошли переговоры генерального директора ПО «УОМЗ» Сергея Максина и старшего вице-президента ОАО «РЖД» Валентина Гапановича при участии начальника Свердловской железной дороги Владимира Супруна.

Как сообщает пресс-служба УОМЗ, РЖД является одним из стратегических партнеров предприятия. Светодиодные железнодорожные модули (светофоры) УОМЗ успешно прошли приемочные испытания на инфраструктурных объектах СвЖД и на сегодняшний день являются единственными разрешенными к применению на сети российских железных дорог. В ходе состоявшейся встречи Валентин Гапанович подтвердил, что принятая в РЖД программа по энергосбережению и внедрению светодиодной техники будет реализовываться, несмотря на экономические сложности.

По словам директора по продажам гражданской продукции УОМЗ Антона Юзефовича, существует вероятность, что в текущем году начнется массовое внедрение светодиодных железнодорожных светофоров по всей стране. И флагманом здесь выступает именно СвЖД, уже заменившая часть светофоров. «Насколько нам известно, Свердловская железная дорога впредь не намерена закупать ламповые изделия. Приоритет будут отдаваться исключительно светодиодной продукции»,- заявил Антон Юзефович. И как показал опыт эксплуатации, созданная с использованием современных технологий новая техника позволяет достигать значительного снижения энергопотребления, а также эксплуатационных затрат на техническое обслуживание.

Другим направлением переговоров стало потенциальное сотрудничество УОМЗ и РЖД в сфере комплексных поставок энергосберегающей светотехнической продукции. Ассортиментный ряд уральского предприятия позволяет практически в полном объеме закрыть потребности железной дороги в функциональном и декоративном освещении вокзалов, переходов, туннелей и иных мест общего пользования. Пилотным проектом в данной сфере, реализация которого намечена на ближайшее время, является оборудование новыми светильниками выставочного зала Рижского вокзала Москвы.

В свою очередь, СвЖД проявляет большой интерес к модернизации собственных систем внутреннего и наружного освещения. В настоящее время, по указанию Владимира Супруна, прорабатывается вопрос оснащения станций «Свердловск-Пассажирский» и «Свердловск-Сортировочный» новыми светодиодными светильниками. Кроме того даны задания на разработку наружных систем освещения для станций и локомотивных депо.



Ключевые слова: владимир супрун, железная дорога, промышленность, свжд, уомз

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus