Воскресенье 4 Декабрь 2016, 21:25
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Около 67 тысяч уральцев вступили в пенсионную программу «Тысяча на тысячу»

Около 67 тысяч уральцев вступили в пенсионную программу «Тысяча на тысячу»

18 сентября 2009 12:26

Участники программы государственного софинансирования пенсии («тысяча на тысячу») перечислили с начала года в накопительную часть своей пенсии 34 миллиона рублей. Об этом сообщили в отделении пенсионного фонда России по Свердловской области, передает АПИ.

В Свердловской области 67 тысяч жителей вступило в программу государственного софинансирования. Ежемесячно в среднем 2 тысячи свердловчан принимают решение о самостоятельном формировании накопительной части своей трудовой пенсии. В рамках программы уже перечислено 34 миллиона рублей дополнительных страховых взносов.

Наибольший интерес программа вызывает у свердловчан в возрасте от 40 до 60 лет, так как 69% участников программы из этой возрастной группы. От них поступило 43580 заявлений от общего количества заявлений по региону. Средняя сумма уплаченных каждым участником дополнительных страховых взносов составила около 2,5 тыс. рублей.

Напомним, что программа государственного софинансирования пенсии стартовала 1 октября прошлого года. С 1 января вступил в действие второй этап программы, в рамках которого участники могут приступить к платежам в накопительную часть своей трудовой пенсии. Если годовой взнос будущего пенсионера составит 2 тысячи рублей и более, государство гарантирует софинансирование в таком же объеме (но не более 12 тысяч рублей в год). Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы.

Вся необходимая информация, телефоны «горячей линии» и образцы заполнения платежных документов для перечисления дополнительных страховых взносов размещены на информационных стендах в территориальных управлениях ПФР, а также на интернет-сайте отделения Пенсионного фонда России по Свердловской области.



Ключевые слова: пенсии, пенсионный фонд, свердловская область

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus