Суббота 3 Декабрь 2016, 11:50
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Экономика > Мирная продукция екатеринбургских оборонщиков заинтересовала казахских министров

Мирная продукция екатеринбургских оборонщиков заинтересовала казахских министров

22 сентября 2009 10:15

На выставке прошедшей в Оренбурге в рамках VI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана екатеринбургские оборонщики продемонстрировали свои новейшие разработки.

По мнению, генерального директора ФГУП «НПО Автоматики имени академика Н.А.Семихатова» Леонида Шалимова, выставка прошла очень продуктивно. «Стенд Свердловской области посетили представители казахского правительства. В частности, мы предложили им модернизировать карьерные электровозы. В Казахстане много действующих разрезов, и проблема модернизации горнорудной техники стоит перед ними достаточно остро. Мы сделали глубокую модернизацию карьерного электровоза, в результате чего он приобрел новые качества. Увеличилось тяговое усилие, электровоз получил новую кабину, которая значительно повышает комфортность работы машинистов»,- пояснил Леонид Шалимов.

Гендиректор НПО Автоматики отметил, что это по существу новый электровоз на старых колесах, которые в карьерах, в отличие от магистральных путей, практически не изнашиваются. «Сейчас опытный образец модернизированного электровоза проходит обкатку в Свердловской области, после чего мы готовы приступить к серийной модернизации. Представители казахского правительства с большим интересом отнеслись к нашему предложению. Модернизация обойдется в три раза дешевле покупки нового электровоза. С учетом того, что мы даем 10-летнюю гарантию, - это серьезный аргумент в пользу нашей разработки»,- считает он.

Кроме того, как уточнил Леонид Шалимов, предприятие представило низкооборотную электростанцию, которая может работать на базе любой котельной, чтобы наряду с теплом получать дешевое электричество. «С помощью таких электростанций можно обеспечить теплом и электричеством любой, даже самый отдаленный поселок. При этом отпадает необходимость вести туда линию электропередачи, что существенно сокращает затраты на электроэнергию. Еще одно преимущество этой системы в том, что она может работать на любом виде топлива - газ, мазут, торф, дрова и даже мусор. Представители казахской стороны с большой заинтересованностью отнеслись к нашим предложениям»,- резюмировал гендиректор уральского предприятия.



Ключевые слова: казахстан, комитет промышленной политики и развития предпринимательства администрации города екатеринбурга, леонид шалимов, нпо автоматики, промышленность

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Венец из 180 тонн жидкой стали изготовлен в Екатеринбурге 22 сентября 2009 14:41
Екатеринбургские машиностроители открыли представительство в столице Чечни 22 сентября 2009 11:44

Главные новости

Система Orphus