Среда 7 Декабрь 2016, 02:49
Город стоит
Главная страница > Новости > Экономика > Венец из 180 тонн жидкой стали изготовлен в Екатеринбурге

Венец из 180 тонн жидкой стали изготовлен в Екатеринбурге

22 сентября 2009 14:41

Уралмашзавод изготовил зубчатый венец вращающейся цементной печи диаметром 5 метров для Топкинского цементного завода в Кемеровской области.

Как сообщили в пресс-службе машиностроительной корпорации «Уралмаш», диаметр зубчатого венца - 7960 миллиметров, высота - 950 миллиметров, масса готового изделия 45 тонн, для отливки двух полувенцов, которые и образуют венец, потребовалось свыше 180 тонн жидкой стали. Детали таких больших размеров, сложной и напряженной конструкции из специальной стали, обеспечивающей повышенные механические свойства и твердость изделия, на Уралмашзаводе еще не изготавливались.

«Пятиметровые печи один из наиболее популярных типоразмеров цементных печей»,- отметил Сергей Червяков, директор дивизиона «Горное оборудование».- «Поэтому, имея опыт и модельный комплект, мы рассчитываем на регулярные заказы на изготовление крупных зубчатых венцов от цементных предприятий».

Сейчас на Уралмашзаводе изготавливается еще один венец такого же размера для ЗАО «Евроцемент ресурс». Полувенцы уже отлиты и поступили на механообработку. Этот зубчатый венец будет работать в другом климатическом поясе и испытывать другие нагрузки, поэтому была использована сталь марки 35ХНЛ. Отработанная технология в металлургических и механическом цехах позволяет сократить сроки изготовления - венец планируется изготовить в I квартале 2010 года.



Ключевые слова: промышленность, уралмашзавод

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбургские машиностроители открыли представительство в столице Чечни 22 сентября 2009 11:44
Мирная продукция екатеринбургских оборонщиков заинтересовала казахских министров 22 сентября 2009 10:15

Главные новости

Система Orphus