Четверг 25 Май 2017, 06:22
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Доходы бюджета Екатеринбурга за полгода составили почти 11 миллиардов рублей

Доходы бюджета Екатеринбурга за полгода составили почти 11 миллиардов рублей

22 сентября 2009 16:39

Депутаты Екатеринбургская городской Думы на девятом очередном заседании во вторник, 22 сентября, рассмотрели итоги исполнения бюджета Екатеринбурга за первое полугодие 2009 года.

Как сообщает пресс-служба гордумы со ссылкой на начальника финансово-бюджетного управления (ФБУ) Екатеринбурга Андрея Корюкова, за полгода в городскую казну поступили доходы в сумме 10,849 миллиарда рублей, или 46,3% от годового плана. Расходы исполнены в сумме 13,171 миллиарда рублей, или 47,8% от годового плана. Это достаточно неплохие показатели, отметил начальник ФБУ, однако следует иметь в виду, что в первом полугодии бюджет Екатеринбурга получил немалые субсидии из федерального бюджета на целевые расходы (объекты МУП «Водоканал», строительство дорог и объектов инженерной инфраструктуры в микрорайоне «Академический», средства на ремонт жилых зданий в рамках федеральной программы реформирования ЖКХ). Кроме того, были использованы остатки бюджетных средств, перешедшие с 2008 года.

Что касается собственных источников доходов, то отмечено значительное снижение поступления налога на доходы физических лиц и других бюджетообразующих налогов. По словам Андрея Корюкова, это неминуемо приведет к секвестированию части расходов при корректировке бюджета по итогам 9-ти месяцев 2009 года. Налоговая недоимка, сообщил Андрей Корюков, за первые полгода составила 712 миллионов рублей. Впрочем, он высказал надежду, что в конце года эта ситуация исправится.

Информация ФБУ принята депутатами к сведению.



Ключевые слова: андрей корюков, бюджет, гордума, финансы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus