Суббота 3 Декабрь 2016, 03:13
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Уральский цифровой экскаватор будет рыть землю в Карелии

Уральский цифровой экскаватор будет рыть землю в Карелии

28 сентября 2009 14:48

Приемо-сдаточные испытания экскаватора ЭКГ-12А, разработанного дивизионом «Горное оборудование» ООО «Уралмаш Инжиниринг» и изготовленного на Уралмашзаводе успешно завершены в ОАО «Карельский окатыш». Экскаватор введен в эксплуатацию и будет использоваться на вскрыше железорудного месторождения «Карельского окатыша». Контракт на его поставку заключен в феврале 2008 году, сообщили в пресс-службе МК «Уралмаш».

Экскаватор оснащен современной цифровой системой управления главными приводами и автоматизированной информационной системой, позволяющими регистрировать по-казатели работы экскаватора, контролировать технические параметры его оборудования. На карьерном экскаваторе подобная система устанавливается впервые не только на Уралмашзаводе, но и в России в целом. Система разработана специалистами дивизиона «Горное оборудование» совместно с кафедрой Электрификации горных предприятий Уральского горно-геологического университета и по своим возможностям не уступает зарубежным аналогам.

Информационная система проста и удобна в использовании, позволяет заметно улучшить информированность машиниста о состоянии механического и электрического оборудования, повысить комфортность и производительность работы. Так, возможно вести учет различных показателей работы экскаватора: массы погруженного грунта и количества погруженных транспортных средств, время основной и вспомогательной работы, передвижения и простоев за смену, за сутки, за месяц и за год по каждой работающей бригаде или по экскаватору в целом. На основе всех данных можно будет оптимизировать рабочую загрузку и эффективнее использовать горные машины.

Бортовой компьютер изготовлен специально для работы в тяжелых климатических условиях и при высоком уровне вибрации. Все электронные узлы и модули, из которых состоит система, имеют рабочий диапазон температур от минус 40 до плюс 80 градусов и изготовлены ведущими зарубежными фирмами. Наличие источника бесперебойного питания позволяет при внезапном отключении питающего напряжения сохранить информацию в базе данных системы и штатно «запарковать» бортовой компьютер.



Ключевые слова: промышленность, уралмашзавод

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus