Воскресенье 4 Декабрь 2016, 07:00
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Совет Федерации одобрил поправки в бюджет-2009

Совет Федерации одобрил поправки в бюджет-2009

29 сентября 2009 13:34

Совет Федерации во вторник, 29 сентября, одобрил поправки в закон о федеральном бюджете на нынешний год и плановый период 2010-2011 годы, увеличивающие его расходы в 2009 году. Об этом сообщают Вести.

Согласно этим поправкам, увеличивается общий объем расходов бюджета на 152,998 миллиарда рублей. Из-за этого увеличивается дефицит бюджета - до 3,131 миллиарда рублей, что соответствует 7,7 процента ВВП. Изначально предполагалось, что он составит 7,4 процента ВВП. Увеличение расходов бюджета связано главным образом с планируемой докапитализацией банковского сектора - еще на 150 миллиардов рублей.

Кроме того, перераспределение расходов и экономия по ряду статей бюджета позволяют выделить дополнительные средства на ряд ключевых направлений. В частности, на поддержку реального сектора экономики будет направлено 70 миллиардов 882 миллионов рублей. В частности, 30 миллиардов получит госкорпорация «Росатом», 15 миллиардов - самолетостроительная корпорации «МиГ», «Объединенная авиастроительная корпорация» - 12,9 миллиарда рублей и «Ростехнологии» - 1,44 миллиарда рублей.

В поправках также зарезервировано 3 миллиарда рублей для «чернобыльцев», которые получат свои деньги по вступившим в силу судебным решениям. Кроме того, Министерству обороны выделяется 27,9 миллиарда рублей на строительство и приобретение жилья для военнослужащих, а также 7,3 миллиарда рублей - на выплату пенсий, пособий и компенсаций уволенным с военной службы. На обеспечение мероприятий, связанных с подготовкой к празднованию 65-й годовщины Победы, ассигнуется 586,9 миллиона рублей.

Увеличение бюджетных ассигнований по одним статьям расходов стало возможным в результате экономии бюджетных средств по другим статьям, в том числе на обслуживание госдолг, на субвенции бюджетам регионов на социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг и обеспечения жильем отдельных категорий граждан, на содержание миротворческих сил, на индексацию зарплат госслужащим.

В нынешнем году это уже шестая оперативная корректировка основного финансового документа страны. Госдума приняла соответствующие поправки 25 сентября. Сегодня министр финансов России Алексей Кудрин поблагодарил сенаторов за оперативность работы над бюджетными изменениями, которая помогла «выиграть две недели с перераспределением бюджетных средств». Он подчеркнул, что правительство провело «полную инвентаризацию всех расходов, сделана проверка по всем министерствам, чтобы можно было направить все дополнительные средства на поддержку экономики».



Ключевые слова: бюджет, совет федерации

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев увеличил расходы бюджета-2009 на 150 миллиардов рублей 5 октября 2009 17:01
Госдума приняла поправки в бюджет-2009 25 сентября 2009 17:32

Главные новости

Система Orphus