Воскресенье 4 Декабрь 2016, 15:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Дмитрий Медведев призвал инвестировать в сельское хозяйство

Дмитрий Медведев призвал инвестировать в сельское хозяйство

3 октября 2009 12:06

В последние 10 лет российское сельское хозяйство доказало, что не является черной дырой, высасывающей деньги из государства, заявил Дмитрий Медведев в Малоархангельске Орловской области, подводя итоги совещания по вопросам сельского хозяйства. Но президент отметил, что еще многое предстоит сделать, чтобы превратить сельское хозяйство его в одну из передовых сфер российской экономики, передают Вести.

«Если сравнить с тем, что есть сейчас, - с развитостью институтов кредитования, с формами организации работы, с тем как выглядят поля, с новыми комплексами, техникой, - конечно, небо и земля, - заявил российский президент. - Но это не повод, чтобы восхищаться собой, мы еще все равно находимся только в самом начале пути. Для того, чтобы отрезвление наступило, достаточно разок съездить в передовые аграрные государства, чтобы понять, что все-таки у нас еще огромное количество проблем».

По его словам, в настоящее время в России выработались совершенно иные представления о сельском хозяйстве и понимание того, что оно является способом существования трети населения России. «Это вполне современная и конкурентная сфера, которая в кризис показала, чего она стоит. Чтобы ни происходило с другими отраслями промышленности, люди все равно будут есть, испытывать потребность в пище, стало быть этот бизнес будет успешным всегда», - уверен Дмитрий Медведев.

По его мнению, для того, чтобы сельское хозяйство стало одной из передовых отраслей экономики, необходимо вести работу в трех направлениях. Речь идет о новых технологиях, которые должны внедряться везде, начиная от подсобного хозяйства и вплоть до крупнейших агрохолдингов. Во-вторых, это должна быть работа над экономикой отрасли. Третьим направлением, по словам президента, является помощь государства - помощь в самом широком смысле этого слова, потому что аграрный сектор нигде не живет без помощи государства, включая создание новых правовых и экономических механизмов.

По результатам совещания в Орловской области, Медведев поручил правительству разработать законопроект в отношении неиспользуемых сельхозземель, которые предлагается изымать и облагать повышенным налогом. Еще одно поручение президента будет касаться подготовки специалистов. «Не значит, что нужно зачеркнуть все, что делалось раньше, но сегодня нужно готовить качественных специалистов, которые могут работать с современной техникой, знают кредитные институты, современные формы финансирования», - заявил Дмитрий Медведев.



Ключевые слова: дмитрий медведев, сельское хозяйство, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus