Вторник 19 Сентябрь 2017, 20:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Белоруссия предложила создать сборочное производство сельхозтехники на Среднем Урале

Белоруссия предложила создать сборочное производство сельхозтехники на Среднем Урале

6 октября 2009 15:41

Белоруссия предлагает создать на Среднем Урале универсальное сборочное производство сельхозтехники - как сельхозагрегатов, так и сложнотехнической (комбайнов). Об этом заявил первый вице-премьер республики Владимир Семашко на открытии Национальной выставки Белоруссии в Екатеринбурге, передает Белта.

В нынешнем году в Свердловской области собрано 700 тысяч тонн зерна. Белоруссия готова содействовать российскому региону в повышении урожайности зерновых за счет использования современной сельхозтехники. Как отметил Владимир Семашко, создавать совместные производства выгоднее, чем вести готовую технику. Через локализацию производства можно уверенно продвигаться на рынок и решать взаимные вопросы сотрудничества.

Владимир Семашко сообщил, что уральский бизнес может вложить свои инвестиции в развитие предприятий Белоруссии. «Мы создали льготные условия для инвесторов, которые готовы вкладывать средства в развитие акционерных обществ Беларуси, - сказал он. - При этом наша страна подошла к вопросу приватизации «аккуратно и осторожно».

Первый вице-премьер подчеркнул важность работы с Уральским регионом по лизингу. Сегодня у Белорусии есть такая возможность. Уральский фермер сможет купить машину белорусского производства с рассрочкой на 2-7 лет. «Схема работы выгодна обеим сторонам. Такие финансовые стимулы мы будем развивать»,- сказал Владимир Семашко.

Белоруссия также заинтересована в создании логистического центра на Среднем Урале.
«Таким образом мы сможем приблизить товар к потребителю,- сказал Владимир Семашко. -Нам нужно найти капитал на эти цели». Торгово-логистический центр белорусских товаров сможет охватить регионы Среднего и Южного Урала. Эта простая схема, но она требует больших усилий при налаживании, подчеркнул первый вице-премьер.



Ключевые слова: белоруссия, владимир семашко, свердловская область, сельское хозяйство, торговля, урал

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus