Суббота 19 Август 2017, 21:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Екатеринбургские оборонщики планируют почти вдвое увеличить выпуск военной продукции в 2010 году

Екатеринбургские оборонщики планируют почти вдвое увеличить выпуск военной продукции в 2010 году

6 октября 2009 18:48

Уральский оптико-механический завод планирует запустить несколько новых производственных площадок. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции генеральный директор ФГУП «ПО «УОМЗ» Сергей Максин, передает АПИ.

В частности, по его словам, планируется создание компактного высокотехнологичного механообрабатывающего производства. В настоящее время продолжается закупка необходимого оборудования.

Кроме того, УОМЗ строит цех по производству светотехники, в котором будут выпускаться все наработки, имеющиеся у предприятия по этому направлению.

В течение следующего года УОМЗ также планирует развить направления деятельности, в которых предприятие до сих пор было представлено относительно слабо - или не занималось ими вообще. В частности, речь идет об оборудовании для кардиологии, наркозно-дыхательном оборудовании, ряде лабораторных устройств, хирургических осветительных системах, мониторах для операционных и так далее. На УОМЗ создана целая программа, касающаяся сферы медицины: в ближайшее время планируется освоить 40 новых образцов продукции. В целом же за следующий год предприятие собирается разработать порядка 86 новинок в разных отраслях.

Исходя из этого, предполагается, что объемы инвестиций в разработку новых образцов в 2010 году будут не меньше, чем в этом - а за 9 месяцев они составили уже 389 миллионов рублей. В целом, по словам Сергея Максина, в следующем году реализацию продукции планируется увеличить на 59,2% по сравнению с показателями этого года, в том числе военной продукции - на 76%, гражданской - на 20%. По производству в 2010 году в сравнении с нынешним годом УОМЗ планирует выйти на рост в 63%.



Ключевые слова: промышленность, сергей максин, уомз

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus