Суббота 3 Декабрь 2016, 20:46
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Экономика > Владимир Путин: бюджет АТЭС сокращаться не будет

Владимир Путин: бюджет АТЭС сокращаться не будет

12 октября 2009 17:57

Бюджетные ассигнования, предусмотренные по программе подготовки к саммиту АТЭС 2012 года сокращаться не будут. Об этом заявил в понедельник на совещании по вопросам подготовки к саммиту Владимир Путин, передают Вести.

«В этом году мы предусмотрели десятки миллиардов рублей, и в 2010 году объем бюджетных ассигнований составит 71 миллиард рублей»,- подчеркнул премьер-министр. Он также добавил, что «с другой стороны, увеличивать смету программы мы также не намерены».

В связи с этим премьер особо подчеркнул, что «подход к определению стоимости строительства конкретных объектов и выполнению других работ должен быть максимально профессиональным». «Необходимо добиваться постоянной экономии бюджетных средств за счет применения эффективных технических решений, выстраивания грамотных логистических схем», - продолжил глава правительства. «Но, повторю, не в ущерб качеству и будущей безопасности сложных инфраструктурных объектов»,- добавил он. Как пояснил Владимир Путин, прежде всего «это замечание касается комплексной застройки острова Русский, который в будущем призван стать одной из «визитных карточек» Владивостока. «Несмотря на сжатые сроки, ко всем объектам должны предъявляться самые высокие требования»,- подчеркнул он.

На совещании премьер также поручил местным властям Приморского края в ближайшее время утвердить объемы инвестиций и тарифы для проектов подготовки к саммиту АТЭС. «Прошу местные власти в самое ближайшее время окончательно утвердить объемы инвестиций и тарифы региональных компаний, естественно, опираясь на современные методы регулирования»,- сказал Владимир Путин.

Премьер напомнил, что по объектам в сфере ответственности «Газпрома» и Федеральной сетевой компании «правительством уже определены источники финансирования инвестиционных проектов и приняты долгосрочные тарифные решения».

Напомним, решение о проведении саммита во Владивостоке было принято 8 сентября 2007 года в Сиднее. В ноябре 2007 года была подписана Федеральная целевая программа «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», включающая и подпрограмму развития Владивостока, как места проведения саммита АТЭС. 8 мая 2009 года был подписан федеральный закон о проведении форума АТЭС во Владивостоке.



Ключевые слова: атэс, владивосток, владимир путин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин: Россия и Китай стали стратегическими партнерами 13 октября 2009 17:50
Владимир Путин проверит ход подготовки к саммиту АТЭС 12 октября 2009 13:57

Главные новости

Система Orphus