Пятница 26 Май 2017, 18:11
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Экономика > Россия сняла запрет на импорт мяса

Россия сняла запрет на импорт мяса

16 октября 2009 10:25

Все ограничения на ввоз животноводческой продукции в Россию, введенные ранее в связи с распространением в мире вируса гриппа А/H1N1, снял Россельхознадзор. Отмена ранее введенных ограничений связана с тем, что ведомство провело анализ риска и признало возможность распространения вируса посредством ввоза животноводческой продукции пренебрежительно малой, сообщают Вести.

Ограничения на ввоз животноводческой продукции из Гватемалы, Доминиканской Республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Мексики, Никарагуа, Панамы и американского штата Флорида были введены в апреле-мае 2009 года.

По данным медиков, на начало этой недели в России «свиным гриппом» заразились свыше 700 человек. По официальным данным Минздрава, в России случаев смерти от свиного гриппа нет. В настоящее время в мире происходит дальнейшее распространение гриппа A/Н1N1 среди людей, болезнь подтверждена в 208 странах.

По данным Всемирной организации здравоохранения общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей, вызванных вирусом свиного гриппа, составляет 227539, включая 2045 случаев с летальным исходом. По экспертным оценкам, число инфицированных уже исчисляется в миллионах.



Ключевые слова: гватемала, доминиканская республика, здравоохранение, колумбия, коста-рика, куба, мексика, минздравсоцразвития рф, никарагуа, панама, продовольствие, россельхознадзор, россия, свиной грипп, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus