Суббота 10 Декабрь 2016, 19:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Россия поставила рекорд по вылову рыбы за последние 100 лет

Россия поставила рекорд по вылову рыбы за последние 100 лет

16 октября 2009 11:04

Объем выловленной рыбы в России в 2009 году превысил 500 тысяч тонн, что в 2 раза больше чем в прошлом году. Это абсолютный рекорд за последние 100 лет, говорится в официальным материалах правительства РФ, сообщает Росбалт.

Первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков на заседании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса заявил, что основное внимание было уделено вопросам доставки рыбопродукции в центральные районы страны и ее последующей реализации.

«Насыщение отечественного рынка качественной и доступной рыбопродукцией - вопрос стратегический и требует системного подхода»,- подчеркнул первый вице-премьер.

«Решению этой задачи будет способствовать комплекс мер по развитию береговой инфраструктуры, одобренный правительством в июне текущего год»,- сообщил Виктор Зубков.

Первый вице-премьер также обратил внимание на необходимость более активного участия деловых кругов в модернизации и строительстве объектов инфраструктуры. «Государство создало долгосрочные условия для развития бизнеса и будет их совершенствовать. Ждем встречного движения от заинтересованных компаний»,- добавил он.

Члены комиссии обсудили также меры по предотвращению ввоза на территорию России и реализации в розничной сети некачественной рыбной продукции. Первый вице-премьер отметил, что решение этой проблемы в значительной степени находится в законодательной плоскости. В этой связи Зубков потребовал от ответственных министерств и ведомств ускорить работу по согласованию поправок правительства ко второму чтению в Госдуме технического регламента по пищевой рыбопродукции. Эти поправки должны учесть все необходимые требования к производству и упаковке, а также регламентировать допустимый уровень содержания глазури, консервантов и других добавок.

«Мы должны поставить надежный заслон попаданию недоброкачественных рыбных товаров на потребительский рынок»,- отметил Виктор Зубков.



Ключевые слова: виктор зубков, правительство рф, рыболовство

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus