Пятница 24 Февраль 2017, 06:27
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Запуская руку в карман Екатеринбурга, свердловские власти признали свое фиаско - Нафик Фамиев

Запуская руку в карман Екатеринбурга, свердловские власти признали свое фиаско - Нафик Фамиев

21 октября 2009 10:44

Запуская руку в карман Екатеринбурга (запуская механизм обратных трансфертов с изъятием из городского бюджета 1,7 миллиарда рублей) областные власти фактически признали свое фиаско, заявил депутат гордумы Нафик Фамиев.

По его словам, инициируя отрицательный трансферт правительство пытается переложить ответственность за свою несостоятельную экономическую политику «с больной головы на здоровую». При этом все делается такими методами, что эта экономическая несостоятельность будет скрыта за счет бюджетов тех муниципалитетов, которые даже в кризисные времена сумели выстоять и сохранить свои доходы.

«Без всякого сомнения областным властям нужно обновление. Нужна новая власть, новые члены правительства. Новая команда, которая бы способствовала развитию региона»,- подчеркнул Нафик Фамиев. Примечательно, что по данным депутата свердловские власти единственные в стране, кто не только не помогает своим муниципалитетам, но и пытается решить свои проблемы за их счет.

В той же Татарии, Башкирии, Новосибирской области, по словам Нафика Фамиева, власти регионов оказывают миллиардную помощь своим муниципалитетам, добиваются выделения субсидий и помощи из федерального бюджета. В то же самое время правительство Свердловской области показало полное отсутствие инициативы и возможностей лоббировать интересы региона в непростое время.



Ключевые слова: башкирия, бюджет, екатеринбургская городская дума, нафик фамиев, новосибирск, отрицательный трансферт, правительство свердловской области, татария

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Депутаты гордумы встали на защиту Екатеринбурга 20 октября 2009 15:40

Главные новости

Система Orphus