Среда 7 Декабрь 2016, 17:28
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Заявление Кудрина ставит под сомнение «отрицательный трансферт» - Александр Высокинский

Заявление Кудрина ставит под сомнение «отрицательный трансферт» - Александр Высокинский

22 октября 2009 18:16

Заместитель Главы Екатеринбурга Александр Высокинский выразил непонимание по проекту «отрицательного трансферта» министерства финансов Свердловской области. Непонимание связано с заявлениями Министра финансов РФ Алексея Кудрина, сделанными в Государственной Думе России в рамках первого чтения проекта бюджета страны на 2010 год.

Алексей Кудрин дал понять депутатам, что региональные бюджеты по объемам доходов вышли на докризисный уровень и на их поддержку в бюджете РФ будущего года заложено несколько сотен миллиардов рублей.

«Очевидно, что есть какая-то разница в получении информации,- считает Александр Геннадьевич.- То, что по телевизору говорит Министр финансов России, и то, что говорит областной минфин, не стыкуется. Федеральный министр говорит о возвращении бюджетов на докризисный уровень, областной министр - о кратном снижении. Возникает вопрос: Свердловская область находится на особом положении? По каким-то причинам только по Свердловской области принимаются специфические решения, не касающиеся других регионов (Татарстана, Новосибирской, Нижегородской областей и так далее)? Если это так, то, на мой взгляд, Свердловской области нужно лучше работать с коллегами из федерального минфина».



Ключевые слова: александр высокинский, алексей кудрин, бюджет, госдума, министерство финансов рф, министерство финансов свердловской области, отрицательный трансферт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus