Воскресенье 11 Декабрь 2016, 16:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Появилась надежда на отмену «отрицательного трансферта» в бюджете Свердловской области на 2010 год

Появилась надежда на отмену «отрицательного трансферта» в бюджете Свердловской области на 2010 год

27 октября 2009 09:53

Заместитель Главы Екатеринбурга Александр Высокинский сделал заявление по итогам сегодняшних переговоров с депутатами Свердловской областной думы, входящими во фракцию «Единая Россия», посвященных проблеме «отрицательного трансферта».

«Принято единое решение, которое согласовано и городскими властями, и депутатами областной думы, фракцией «Единая Россия», и властями области,- отметил Александр Геннадьевич.- Принято принципиальное решение об исключении «отрицательного трансферта» из проекта областного бюджета на будущий год. Это будет отражено в сегодняшнем проекте решения областной думы: создается временная согласительная комиссия по отмене «отрицательного трансферта», потом только рассматривается бюджет в первом чтении. Согласительная комиссия в свою очередь принимает решение об исключении трансферта, и, соответственно, в итоговом проекте документа этого трансферта уже не будет».

Поправка к проекту постановления Областной Думы «О проекте закона Свердловской области № ПЗ-501 Об областном бюджете на 2010 год» Документ (27 Кб) Скачать

Поправки в постановление по одиннадцатому вопросу Документ (29 Кб) Скачать

Напомним, что если «отрицательный трансферт» в бюджете Свердловской области на 2010 год будет утвержден, то Екатеринбург недосчитается 1,7 миллиарда рублей.

Это значит:

• Сокращение и даже отмена муниципальных доплат к заработной плате низкооплачиваемых категорий работников бюджетных учреждений.

• Сокращение 55 детских дошкольных образовательных учреждений из существующих 275 учреждений (остальные ДОУ будут вынуждены закрыться на два летних месяца).

• Невозможность строительства двух новых детских садов и реконструкции еще семи ДОУ (около 2000 дополнительных мест в детских садах).

• Значительное сокращение клубов по месту жительства и детско-юношеских спортивных школ, сокращение финансирования учреждений дополнительного образования.

• Закрытие четырех (из одиннадцати действующих) муниципальных загородных оздоровительных лагерей, в которых за летний сезон отдыхают более двух тысяч детей.

• Вынужденное 50-процентное увеличение родительской платы за обучение детей в школах искусств и музыкальных школах.

• Срыв строительства метро, улично-дорожной сети, в том числе дорожных развязок, жилых домов для расселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

• Невозможность участия Екатеринбурга в программах вышестоящих уровней бюджета на условиях софинансирования, в частности, планируемого ремонта 380 домов, замены 250 лифтов.

• Почти четырехкратное сокращение объемов работ по ремонту дорог и другого благоустройства города, в частности, по уборке улиц, тротуаров, газонов, вывозу снега, значительное сокращение времени освещения улиц и дворов.

• Срыв завершения капитального ремонта детской городской больницы №10, родильного дома ГКБ №40, невозможность обновления автомобильного парка МУ «Скорая медицинская помощь» и так далее.

Налицо дестабилизация и даже разрушение сложившейся в Екатеринбурге системы развития города, что может привести к росту социальной напряженности.



Ключевые слова: александр высокинский, бюджет, дети, облдума, отрицательный трансферт, правительство свердловской области

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus