Пятница 9 Декабрь 2016, 07:01
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Техническое перевооружение Вооруженных Сил требует высокой отдачи от ОПК - Дмитрий Медведев

Техническое перевооружение Вооруженных Сил требует высокой отдачи от ОПК - Дмитрий Медведев

27 октября 2009 10:46

В подмосковном Реутове под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева прошло совещание, посвященное вопросам развития оборонно-промышленного комплекса, сообщает пресс-служба Кремля.

Открывая совещание, глава государства отметил, что от эффективности предприятий ОПК зависит успех модернизации Вооруженных Сил и укрепление позиций России как экспортера военной техники. Однако, несмотря на усилия по поддержке отрасли, темпы модернизации и развития оборонных предприятий остаются невысокими.

Принципиально важная мера для поддержания конкурентоспособности оборонной промышленности, по словам Дмитрия Медведева,- снижение себестоимости выпускаемой продукции. Цены на вооружение и технику должны давать возможность Вооруженным Силам осуществлять серийные, а не разовые закупки и должны быть привлекательными для иностранных партнеров.

Кроме того, необходимо выработать предельно четкие нормы и регламенты по формированию и размещению государственного оборонного заказа.

Глава государства напомнил, что через два месяца должны завершиться мероприятия по структурному обновлению Вооруженных Сил, следующая задача более сложная - техническое перевооружение армии и флота, и в этой связи отдача от оборонно-промышленного комплекса должна быть более высокой.

Совещание прошло на НПО машиностроения, являющемся одним из лидеров в разработке высокоэффективных комплексов ракетного оружия, космических систем и аппаратов.

В состав Военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения» входит ряд стратегических предприятий ОПК и исследовательских институтов: помимо НПО машиностроения (Реутов) это также оренбургское ПО «Стрела», Пермский завод «Машиностроитель», завод «Авангард» в Смоленской области, НПО электромеханики в Челябинской области, Уральский НИИ композиционных материалов (Пермь), НИИ электромеханики (город Истра, Московская область) и петербургский концерн «Гранит-Электрон».

Перед началом совещания Дмитрий Медведев осмотрел цехи предприятия и ознакомился с производством.



Ключевые слова: дмитрий медведев, машиностроение, президент россии, промышленность

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus