Понедельник 5 Декабрь 2016, 17:34
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Экономика > Электрические сети Екатеринбурга приняты к работе в осенне-зимний период

Электрические сети Екатеринбурга приняты к работе в осенне-зимний период

11 ноября 2009 15:35

В Екатеринбургской электросетевой компании завершила работу комиссия, которая проверила готовность предприятия к работе в осенне-зимний период. В состав комиссии вошли представители исполнительного аппарата ОАО «МРСК Урала», Ростехнадзора, руководители сетевых предприятий - производственных отделений Филиалов ОАО «МРСК Урала» из других городов.

Как сообщили в пресс-службе ЕЭСК, за время работы члены комиссии посетили основные объекты компании: подстанции, оперативно-диспетчерскую службу, а также районы электрических сетей. Всего было проверено 11 подразделений. По итогам проверки каждое из них комиссия приняла к работе в осенне-зимний период.

Результатом проверки предприятия стало получение Паспорта готовности к работе в осенне-зимний в период 2009-2010 годов. Документ является подтверждением готовности предприятия к обеспечению потребителей Екатеринбурга электрической энергией в условиях низких температур и возросших нагрузок. Комиссия высоко оценила состояние оборудования, профессиональную подготовку персонала ЕЭСК и уровень ведения документации.

В пресс-службе отмечают, что подготовка к работе в осенне-зимний период всегда была и остается в числе приоритетных задач коллектива ЕЭСК. Она начинается в сентябре с планирования ремонтной кампании на будущий год.

Своевременное выполнение ремонтных работ позволяет провести профилактику возможных сбоев в работе оборудования. Это имеет особое значение во время осенне-зимнего периода, когда нагрузка на электрические сети существенно возрастает. В 2009 году был проведен капитальный ремонт 15 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Выполнен ремонт 16 километров воздушных линий 0,4/6/10 кВ, и более 14 километров кабельных линий. Проведена проверка всех устройств подогрева приводов и баков масляных выключателей. Выполнено опробование отделителей и короткозамыкателей. Проведены донные сливы масла с баков выключателей 35-110 кВ. На 65 объектах (подстанции 35-110 кВ, трансформаторные подстанции, распределительные пункты) с целью выявления дефектов выполнен тепловизионный контроль состояния оборудования.

Для поддержания электросетевого хозяйства в рабочем состоянии, в течение года проводилось техническое обслуживание электрических сетей: уборка травы на открытых распределительных устройствах, подрезка деревьев в охранных зонах линий электропередач, контроль качества кабельных линий, высоковольтные испытания оборудования и ЛЭП, анализ проб масла и электролита. Обновлена маркировка трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, воздушных и кабельных линий, выполнено профвосстановление релейной защиты и автоматики. Проведены работы по определению мест повреждений и восстановлению кабельных линий.

Приведены в порядок системы отопления, вентиляции, горячего водоснабжения, выполнено утепление и остекленение, ремонт кровель ряда производственных зданий и сооружений.

Для работы в зимний период разработаны режимы для прохождения осенне-зимних нагрузок, план ликвидации возможных технологических нарушений, которые могут повлечь перегрузку оборудования.

В период работы комиссии в оперативно-диспетчерской службе проведена противоаварийная тренировка во время которой была смоделирована внештатная ситуация и отработаны действия оперативного и ремонтного персонала.

В настоящее время все ремонтные работы на открытом воздухе завершены, персонал укомплектован зимней спецодеждой и средствами защиты, подготовлен автотранспорт. Запланированные мероприятия были выполнены качественно, без отставания от графика. На ремонты и техническое обслуживание оборудования в ЕЭСК было затрачено 131 миллион рублей.

В октябре закончила работу внутренняя комиссия ЕЭСК по проверке готовности структурных подразделений и объектов компании, а так же подрядных организаций. Работа внешней комиссии стала завершающим этапом подготовки.

«Качественное и своевременное проведение всех запланированных работ в установленные сроки является гарантией бесперебойного обеспечения электроэнергией потребителей Екатеринбурга»,- прокомментировал заместитель главного инженера по эксплуатации Дмитрий Ильич Померанец.

Добавим, что в состав ЕЭСК входят три района электрических сетей: Юго-Западный РЭС (обслуживает Чкаловский, Ленинский и Верх-Исетский районы), Восточный РЭС (обслуживает Октябрьский и Кировский районы) и Северный РЭС (обслуживает Железнодорожный и Орджоникидзевский районы).



Ключевые слова: еэск, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus