Воскресенье 11 Декабрь 2016, 15:03
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Экономика > Дмитрий Медведев: Россия готова выступить эксклюзивным поставщиком СПГ для Сингапура

Дмитрий Медведев: Россия готова выступить эксклюзивным поставщиком СПГ для Сингапура

16 ноября 2009 11:35

По окончании действующих в настоящее время контрактов сингапурских потребителей с другими партнерами Россия готова выступить эксклюзивным поставщиком сжиженного природного газа (СПГ) для Сингапура. Об этом заявил Президент Дмитрий Медведев на встрече с представителями деловых кругов двух стран, передают Вести.

«У нас есть объемы СПГ, мы готовы обеспечить возможность поставок и для Сингапура, и для региона в целом»,- добавил он. Это заявление президент России сделал в ответ на слова главы компании «Кеппел» Чу Чао Бэнга, который выразил надежду, что «в будущем «Газпром» станет поставщиком энергоресурсов для Сингапура». «Мы зарегистрировали в Сингапуре компанию «Газпром маркетинг и трейдинг» и в начале года начинаем маркетинговые и трейдинговые операции»,- сообщил Дмитрий Медведев. - То, что я услышал об истечении эксклюзивного контракта на поставку СПГ с «Бритиш газом», для нас хороший знак».

Касаясь темы завершившегося саммита АТЭС, Дмитрий Медведев сообщил участникам деловых кругов России и Сингапура, что он остался доволен его организаций. «Хотел бы поздравить, все прошло блестяще», - заявил он. Глава государства отметил, что для России очень интересен этот вопрос, так как аналогичный саммит состоится в 2012 году во Владивостоке.

Дмитрий Медведев сообщил, что в ходе встречи лидеры АТЭС обсуждали различные темы. Основное внимание уделялось, конечно же, вопросам преодоления финансовых трудностей. Кроме того, российский президент отметил, что лидеры АТЭС говорили о значении этой организации и создании бизнес-климата в регионе. «Мы будем дальше развивать сотрудничество в рамках АТЭС»,- подчеркнул он.

В понедельник президент России завершает первый в истории официальный визит в Сингапур. У него еще запланированы переговоры с премьер-министром страны, а накануне Дмитрий Медведев встретился с президентом Сингапура Селлапаном Раманатаном и с министром-наставником правительства Ли Куан Ю.



Ключевые слова: атэс, газ, газпром, дмитрий медведев, президент россии, сингапур

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus