Четверг 8 Декабрь 2016, 01:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Правительственная комиссия согласилась с введением минимальной цены на водку

Правительственная комиссия согласилась с введением минимальной цены на водку

19 ноября 2009 14:51

Комиссия правительства России поддержала предложение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкоголь), согласно которому с 1 января 2010 года минимальная цена на 0,5 литра водки составит 89 рублей. Такое заявление сделал руководитель Росалкоголя Игорь Чуян, передает Lenta.ru.

Предполагается, что введение минимальной цены на водку позволит вытеснить с российского рынка нелегальную водку, которая стоит от 40 до 60 рублей. Игорь Чуян добавил, что пока Росалкоголь не намерен вводить минимальные цены на коньяк, так как планирует «сначала посмотреть, как будет работать минимальная цена на водку».

В соответствии с новым законопроектом планируется, что за нарушение правила о минимальной цене водки ритейлеры могут быть наказаны приостановкой лицензии на торговлю алкоголем. Не исключено, что после двух или трех нарушений лицензия продавца алкоголя может быть аннулирована.

Согласно данным Росстата, в 2008 году в магазинах страны было продано 176 миллионов декалитров водки. При этом объем производства данного напитка составил немногим более 120 миллионов декалитров.



Ключевые слова: алкоголь, правительство рф, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Росалкоголь запретит водку дешевле 89 рублей 17 ноября 2009 11:23

Главные новости

Система Orphus