Суббота 10 Декабрь 2016, 06:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о льготах некоммерческим организациям

Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о льготах некоммерческим организациям

23 ноября 2009 16:43

Законопроект о льготах для некоммерческих организаций внес в Госдуму в понедельник президент России Дмитрий Медведев. На заседании Совета по содействию развития институтов гражданского общества он напомнил, что всесторонняя поддержка государства институту социально ориентированных некоммерческих объединений - одно из положений Послания президента Федеральному Собранию, передают Вести.

Речь идет прежде всего о финансовой, имущественной, консультационной поддержке, в том числе, в форме льгот по уплате налогов и сборов, в форме размещения государственных и муниципальных заказов, передачи имущества для использования в их деятельности. «Поправки в законодательство будут направлены на упрощение работы тем НКО, которые ведут благотворительную деятельность и помогают социально незащищенным гражданам»,- заявил Дмитрий Медведев.

Президент России пояснил, что в стране будет введен институт социально ориентированных некоммерческих организаций, а государство сможет предоставлять им госзаказы.

Государство намерено освободить от налога материальную помощь, оказываемую благотворительными и некоммерческими организациями детям, оставшимся без попечения родителей, а также инвалидам. От налога на добавленную стоимость будут освобождены услуги некоммерческих организаций по уходу за больными, инвалидами и престарелыми, социальное обслуживание детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, по словам Дмитрия Медведева, «не будут облагаться налогом на прибыль гранты на поддержку программ охраны здоровья, развития физкультуры и массового спорта, на поддержку программ охраны здоровья, развития физкультуры и массового спорта».



Ключевые слова: бизнес, дмитрий медведев, льготы, президент россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus