Четверг 8 Декабрь 2016, 11:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Александр Мишарин предложил построить высокоскоростную магистраль от Екатеринбурга до Москвы

Александр Мишарин предложил построить высокоскоростную магистраль от Екатеринбурга до Москвы

25 ноября 2009 12:25

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, принявший участие в заседании Госсовета, посвященного вопросам транспорта, высказался за развитие его высокоскоростных видов, передает АПИ.

В числе предложенных главой региона мер, строительство высокоскоростной магистрали от Москвы до Екатеринбурга, что обеспечит транспортную подвижность населения Свердловской, Пермской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей, которое составляет более 15 миллионов человек.

Задачу по созданию высокоскоростного транспорта, отметил Александр Мишарин, можно решить за счет реализации ряда системных проектов. Необходимо существенно повысить уровень доступности услуг авиационного транспорта для россиян. Сегодня по статистике авиационный транспорт доступен только для двух процентов населения страны.

Напомним, что накануне, 24 ноября, Александр Мишарин вылетел в Ульяновск, где по приглашению Президента РФ Дмитрия Медведева принял участие в заседании президиума Госсовета РФ по вопросу «Инновационное развитие транспортного комплекса РФ».



Ключевые слова: авиация, александр мишарин, госсовет, губернатор, дмитрий медведев, железная дорога, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Высокоскоростное железнодорожное сообщение между Екатеринбургом и Челябинском появится к 2020 году 25 ноября 2009 15:38

Главные новости

Система Orphus