Воскресенье 11 Декабрь 2016, 07:13
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Владимир Путин: первые соцдоплаты пенсионеры получат в январе

Владимир Путин: первые соцдоплаты пенсионеры получат в январе

25 ноября 2009 16:54

Первые социальные доплаты пенсионеры должны получить вместе с пенсией за январь. Об этом, как заявил сегодня, 25 ноября, премьер-министр РФ Владимир Путин на открытии Всероссийского пенсионного форума, передает Росбалт.

«Будем детально и строго отслеживать ситуацию,- сказал Владимир Путин. - Мы собрались сегодня, чтобы решить все вопросы, чтобы не было сбоев». Об этом премьер-министр сказал, отмечая важность принятия всех мер по определению всех пенсионеров, имеющих право на получение дополнительных выплат с 1 января 2010 года.

«Работу по перерасчету пенсий нужно организовать максимально комфортно для граждан,- подчеркнул он.- Люди пожилые - не надо их лишний раз гонять, не надо требовать от них никаких дополнительных справок и бумаг».

Кроме того, Владимир Путин отметил, что «нельзя допускать очередей в Пенсионном фонде». «Можно дополнительные штаты ввести, продлить часы приема»,- предложил глава правительства.

Он отметил также, что основная цель Пенсионного форума-2009 - это убедиться в том, что федеральное правительство и органы власти субъектов Федерации полностью готовы к реализации двух крупнейших социальных проектов.

«Основная цель Пенсионного форума-2009 - еще раз «сверить часы», убедиться в том, что и федеральное правительство, и органы власти субъектов Федерации полностью готовы к реализации двух крупнейших социальных проектов», - отметил он. «Имею в виду предстоящее повышение пенсий, а также введение страховых взносов вместо единого социального налога»,- пояснил Владимир Путин.

Напомним, 21 ноября Владимир Путин заявил, что резкое повышение доходов граждан пожилого возраста - это оправданное решение, несмотря на то, что социальные расходы бюджета в 2010 году составят 70%. По его словам, решение о повышении пенсий принято и будет неукоснительно исполнено.

«Уже через 10 дней базовая часть пенсии будет повышена на 31,4%, а в 2010 рост пенсий составит 46%. В результате переоценки пенсионных накоплений тех, кто работал в СССР, средняя трудовая пенсия по старости превысит 8 тысяч рублей. У нас не останется пожилых людей, чьи доходы не дотягивают до прожиточного минимума»,- заявил премьер.



Ключевые слова: владимир путин, пенсии, премьер-министр

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Советский стаж обеспечит пенсионерам прибавку от 1000 до 1800 рублей 26 ноября 2009 13:35

Главные новости

Система Orphus