Среда 23 Август 2017, 09:32
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Доставлять пенсии свердловчанам по-прежнему будут почтовики

Доставлять пенсии свердловчанам по-прежнему будут почтовики

8 декабря 2009 10:14

Пенсионный фонд России и «Почта России» подписали договор на доставку пенсий в Свердловской области. Произошло это накануне.

Как сообщает АПИ, заключен договор на 2010 год на оказание услуг по доставке пенсий и других социальных выплат в регионе. Документ подписали директор УФПС Свердловской области - филиала ФГУП «Почта России» Дмитрий Варчак и и.о. управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Татьяна Опалева.

Подписание стало итогом длительных переговоров относительно параметров сотрудничества почты и Пенсионного фонда в Свердловской области. Отделение Пенсионного фонда и «Почта России» отказались от всех дополнительных нетиповых условий, включенных в первоначальную редакцию договора, в результате в основу подписанного документа был положен Примерный договор по доставке пенсий во всех субъектах Российской Федерации.

Сегодня более трети пенсионеров Свердловской области получают пенсии и социальные пособии по линии ПФР через ФГУП «Почта России».

При этом так же по договоренности ПФР с Почтой России, на всей территории РФ пенсионеры, которые получают пенсию с 1 по 4 число каждого месяца, получат январскую пенсию уже в последних числах декабря этого года. Важно отметить, что январская пенсия будет выплачиваться уже с учетом валоризации и федеральной социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Территориальные органы ПФР и «Почты России» заранее проинформируют пенсионеров о сроках доставки пенсий, пособий, ежемесячных денежных выплат и других социальных выплат, осуществляемых ПФР, за праздничные и выходные дни января 2010 года.



Ключевые слова: пенсии, пенсионный фонд, почта

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus