Вторник 21 Февраль 2017, 23:58
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Александр Высокинский: «бюджет развития» в Екатеринбурге будет сохранен

Александр Высокинский: «бюджет развития» в Екатеринбурге будет сохранен

8 декабря 2009 15:39

Заместитель Главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский прокомментировал проект бюджета уральской столицы на 2010 год, принятый сегодня в первом чтении депутатами гордумы.

«Бюджет развития» - деньги, заложенные в расходы городской казны на капитальное строительство в 2010 году, - будет непременно сохранен, хоть и уменьшится по сравнению с предыдущими годами»,- цитирует АПИ Александра Высокинского.

По его словам муниципальные власти намерены на эти средства завершить все начатые большие проекты: возведение современных дорожных развязок в районе Гурзуфской-Репина-Серафимы Дерябиной-Токарей, а также Московской-Посадской-Фурманова, продолжать строительство метрополитена. Также за счет «бюджета развития» в будущем году будут реконструированы семь существующих и построены два детских сада, таким образом, город получит дополнительные две тысячи мест в дошкольных учреждениях. В настоящее время решается вопрос о продолжении строительных работ - возведения коробки здания школы №5. Кроме того, муниципалитет полностью сохраняет социальные обязательства, в частности, перед бюджетниками.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр высокинский, бюджет, детсады, дорожное строительство, екатеринбургская городская дума, финансы, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Бюджет Екатеринбурга на 2010 год принят в первом чтении 8 декабря 2009 11:47
Гордума «откорректировала» бюджет Екатеринбурга на этот год 8 декабря 2009 11:08

Главные новости

Система Orphus