Суббота 10 Декабрь 2016, 13:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Дмитрий Медведев пообещал экономике Белоруссии поддержку

Дмитрий Медведев пообещал экономике Белоруссии поддержку

11 декабря 2009 10:11

Россия проводила и будет проводить политику, направленную на помощь и поддержку белорусской экономики. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания Высшего Государственного совета Союзного государства, передает РБК.

Глава Российского государства сообщил, что в центре внимания сегодняшнего обсуждения был План совместных действий по минимизации последствий финансовых сложностей. «В общем и целом мы выстояли, но тем не менее проблемы еще остаются»,- отметил Дмитрий Медведев.

«И я надеюсь, что несмотря на то, что, может быть, мы не так быстро продвигались по каким-то вопросам, тем не менее те решения, которые принимались и в рамках Союзного государства, и в рамках тех процедур, которые мы проводили в двустороннем порядке, они способствовали минимизации последствий финансового кризиса»,- добавил Президент РФ.

Стоит отметить, что Россия поддержала белорусский бюджет. В частности, в 2008 году был предоставлен кредит в объеме 1 миллиарда долларов, а в начале 2009 года - еще 500 миллионов долларов. Кроме того, Газпром выплатил Белоруссии 650 миллионов долларов за транзит газа. Таким образом, в этом году Россия уже выделила Белоруссии свыше 1 миллиарда долларов.



Ключевые слова: александр лукашенко, газпром, дмитрий медведев, президент белоруссии, президент россии, финансы, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus