Понедельник 27 Февраль 2017, 04:36
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Уральские металлурги посадили рабочих за творчество

Уральские металлурги посадили рабочих за творчество

11 декабря 2009 11:53

ВИЗ-Сталь подвела итоги конкурса профессионального мастерства среди вальцовщиков.

По итогам соревнований «Лучшей бригадой вальцовщиков» признаны бригада №1 Бориса Максименко и бригада № 11 Владислава Старостина. В номинации «Лучший вальцовщик стана холодной прокатки по знаниям теории» победу одержали Борис Максименко и Владимир Шатохин. Победителем творческого конкурса стала бригада №10 во главе с Сергеем Редьковым.

Все победители награждены дипломами и денежными премиями, сообщили в пресс-службе предприятия.

Соревнование, в котором приняли участие 9 бригад, обслуживающие прокатные станы, продолжалось около месяца и состояло из трех этапов. На первом этапе конкурсанты прошли компьютерное тестирование на знание основ экономики, технологии прокатного производства, охраны и безопасности труда, истории предприятия. Оценивались как полнота ответов, так и время, затраченное на выполнение теоретического задания. В ходе практической части конкурса оценивалось выполнение бригадой плановых показателей производства, число внеплановых простоев, расходный коэффициент, соблюдение норм охраны труда и трудовой дисциплины. Нововведением нынешнего конкурса вальцовщиков стал третий этап, в рамках которого каждая бригада представила творческую работу на тему «Наш коллектив».

Конкурс вальцовщиков стал завершающим в череде соревнований за звание «Лучший по профессии», проводившихся в этом году на ВИЗ-Стали. В конкурсах приняли участие машинисты крана, водители, резчики по металлу, контролеры ОТК, электромонтеры, слесари-ремонтники.

«Главная задача таких соревнований - повышение престижа основных рабочих специальностей, пропаганда производственных достижений и передового опыта работы, - рассказал заместитель генерального директора - директор по управлению персоналом и связям с общественностью ВИЗ-Стали Олег Ищенко.- Ежегодно расширяя спектр участников конкурсов профмастерства, мы стараемся раскрыть творческий потенциал сотрудников, стимулировать их стремление к профессиональному росту».



Ключевые слова: виз-сталь, промышленность

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus