Пятница 9 Декабрь 2016, 04:59
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Казахские энергетики оценили надежность изготовленных в Екатеринбурге турбин

Казахские энергетики оценили надежность изготовленных в Екатеринбурге турбин

16 декабря 2009 11:28

Уральский турбинный завод заключил контракт на поставку паровой турбины в Астану.

Как сообщили в пресс-службе УТЗ, это будет сорок вторая по счету турбина, поставленная Уральским турбинным заводом в Казахстан. Турбина будет поставлена в апреле 2011 года, и установлена на ТЭЦ-2 в Астане.

«Надежность работы наших турбин заслуженно отмечена казахскими энергетиками за многие годы работы,- отметил генеральный директор УТЗ Евгений Кислицын.

Паровая турбина Т-120/130-130 обладает более высокими показателями экономичности, надежности, маневренности и ремонтопригодности по сравнению с турбинами семейства Т-100 предыдущих лет за счет успешного поэтапного внедрения и апробации новейших конструкторских решений.

ТЭЦ-2 в Астане начала свою работу около тридцати лет назад. Последние годы в связи с динамичным развитием города и увеличением населения станция не справляется с нагрузками. Для обеспечения стабильного и устойчивого функционирования энергетического комплекса столицы Казахстана был разработан специальный проект по модернизации ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Стоит отметить, что в декабре 2006 года на ТЭЦ-2 предприятия «Астана-Энергия» была пущена в эксплуатацию аналогичная турбина Т-120 производства Уральского турбинного завода.



Ключевые слова: казахстан, промышленность, утз

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

СТК признала Екатеринбург самым энергоответственным городом области 6 апреля 2010 18:49
Энергетики РФ и Германии обсудят в Екатеринбурге инвестиционный потенциал энергосбережения 6 апреля 2010 12:39

Главные новости

Система Orphus