Суббота 25 Февраль 2017, 12:17
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Экономика > Росалкоголь установил минимальную цену на водку

Росалкоголь установил минимальную цену на водку

16 декабря 2009 14:17

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка издала приказ о введении с 1 января 2010 года в России минимальной цены на водку. Теперь самая дешевая пол-литровая бутылка водки будет стоить 89 рублей, сообщают Вести.

Розничная цена на водку в таре другой емкости будет рассчитываться пропорционально минимальной цене за пол-литра. То есть для тары 0,7 литра минимальная цена составит 124,6 рубля, для бутылок емкостью 1 литр -178 рублей.

Ранее руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян заявлял, что нарушение приказа грозит продавцам приостановкой лицензий на торговлю алкоголем, вплоть до аннулирования этой лицензии.

Введение минимальной розничной цены на водку обсуждалось много лет. Эту меру поддерживают легальные производители алкоголя - им сложно конкурировать с «серым» товаром, в цене которого не заложены налоги и акцизы.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что упущенные из-за алкогольного контрафакта доходы казны могли бы пойти на выплату пенсий, социальных пособий, на медицину. При этом «очень большие доходы от неучтенного товара, которые приносит теневой рынок, подпитывают в конечном счете и коррупцию, и криминал». Но главное - «это тот невосполнимый ущерб, который некачественный алкоголь, так называемая паленая водка, наносит здоровью граждан».



Ключевые слова: алкоголь, владимир путин, игорь чуян, премьер-министр, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Минимальная цена на водку превысит 110 рублей за пол-литра 26 августа 2010 11:57

Главные новости

Система Orphus